我的乐趣作文400字
我尝到了创造的乐趣下午放学回到家,妈妈说晚餐吃鱼,说完就把鱼从冰箱里拿出来。我想:妈妈平时总用刀刮鱼鳞太费劲了,不如我给妈妈做个刮鳞器。我对妈妈说:“您先别刮鱼鳞,等我做一只刮鳞器让您试试用吧。”妈妈半信半疑地说:“好吧!”我先找来一块长方形的木板,然后又找来两个啤酒的瓶盖,最后从家里找到两枚钉子和一把锤子,就开始做了。我先把一个瓶盖翻着放在木板正上方,然后左手捏着钉子,对准瓶盖的中心,右手拿着锤子,对准瓶盖砸。我砸啊,砸啊,不小心把手给砸着了,疼得我龇牙咧嘴。我揉揉手,又继续钉钉子。
不一会儿,一枚钉子就钉好了,接着我把另一个啤酒瓶盖翻过来挨着第一个瓶盖放好,拿来一枚钉子对准瓶盖的中心砸起来。砸了几下,把钉子砸弯了,我只好拨出这颗弯钉子,再找来一枚钉子重新钉好。最后,我把木板翻了个个儿,把露出的钉子尖砸弯,这样,一个刮鳞器就做好了。我刚要给妈妈试用,却发现两个啤酒瓶盖晃了起来。原来瓶盖太松了。我又找来了两枚钉子,分别在盖子上又钉上一枚钉子加固。我晃了晃不松了,就给了妈妈。妈妈用我做的刮鳞器试了试,高兴地说:“比刀好用多了,我的女儿真能干!”看着妈妈脸上的笑容,我得意极了。