旅途作文400字
有一只小乌龟,它叫勇勇,它十分喜欢到处游玩,但父母怕有危险,就不许它出门。
有一天,它父母都有急事出去了,勇勇想:“今天,我一定要出去玩。不,是闯荡世界。”然后,它带了一点食物,留了一张字条。就出门了,开始了旅途。
走着走着,勇勇在小溪边看到一只满可爱的小乌龟在低头哭泣。就上前问:“小妹妹,你为什么哭呢?”它倔强的说:“我没有哭,只是沙子近了眼睛。”勇勇说:“哦!不想说就算了。”“其实我叫美美,父母刚刚被坏人捉走了。”那一只小乌龟说。勇勇说:“我叫勇勇。准备去闯荡世界,你有兴趣跟我一起去吗?”美美说:“反正我现在无亲无故,就与你同行吧!”
“咕咕咕”,勇勇的肚子里传出一阵声音。原来勇勇肚子饿了。勇勇往身后一看,食物没有了。美美说:“可能在走路时掉了。不然,我们去捉小鱼吃。”勇勇只好极不情愿地点点头。其实,勇勇讨厌捉鱼,这是因为它曾经被鱼拍打过脸。
到了河边,美美十分迅速地捉到了鱼并填饱了肚子。这时它发现勇勇一条鱼也没有捉到,甚至没有下河。美美惊讶地说:“你该不会害怕鱼吧!”勇勇的脸红了。美美说:“你要知道鱼是你的食物,你不能害怕食物,只能鱼害怕你。你连食物都怕,那还怎么闯荡世界。”勇勇听完后,恍然大悟,也捉了一些鱼填饱了肚子。