伙伴作文400字
我生活在一个温暖的大家庭里,这个大家庭便是我的班级。在这个大家庭里,我遇到了一个好伙伴。 她,是我们班成绩不太好的,堪称“闲事大王”,在我看来,她既管闲事,也管正事儿。不信,你瞧!
我从小就是个四只眼,戴着粉色的眼镜,俨然一副小博士的模样。我在学习上是个粗心人,在生活上更是一个“粗心人”。记得那一次,我正忙着去高老师那儿训练跳绳,匆匆忙忙地脱了衣服,把眼镜放进盒里,突然听见“叮叮”的声音,由于一时慌张,我也没太注意什么。回到家里,我拿出眼镜和作业本,开始写作业,顿时感觉看东西模糊极了,就与往常一样,擦一下喽!在这一时间的触摸中,我才发现的我的镜片变空了!这才想起那“叮叮”声来,恍然大悟,我的镜片掉了。一夜,我都没睡好,一心想着怎么和妈妈解释。第二天,我的心依然怦怦直跳,一块沉甸甸的大石头悬在胸前,怎么也沉不下来。来到教室,我书包都没放下,就开始找镜片。她见了,忙说道:“嘿!瑚月!我昨天看到地上有镜片,我想一定是你的,就放在你桌里了。”话音刚落,我欣喜若狂,赶忙跑过去看,嘿!真的有,只是模糊些了。她见我那么高兴,有关心地提醒道:“你下次别太匆忙了,太匆忙了容易掉东西。”我只是答应了声,哦,谢谢你!她客气极了,告诉我下次只要我教她做题,就是对她最好的报酬,真逗!
她,到底是谁呢?她就是我们班的乐乐。从此以后,我再也不会因为乐乐学习不好,而排斥她了,我要和她做好伙伴。