伙伴作文400字
桑桑是一个可爱的男孩。许许多多有趣的事情,总与他脱不了关系。你瞧:桑桑为了能引起大家的注意,竟在大夏天把爸爸的厚棉袄给偷出来穿在身上,一路显摆到学校,边走还边唱着童谣:“姐姐十五我十六,妈生姐姐我煮粥。爸爸睡在摇篮里,没有奶吃向我哭。记得外公娶外婆,我在轿前放炮竹。”甚至桑桑还把家中的蚊账改成渔网,把碗柜做成了鸽子舒适的窝。这一件件离奇却不失童趣的事,只有桑桑才干得那么理所当然。
桑桑的母亲打心眼里就很喜欢纸月,内向的纸月有一双会说话的眼睛,她总能用眼神默默的感动着别人。外婆是她唯一的亲人,为了不让外婆担心,她隐瞒自己受欺负的事,微笑着面对生活。
在这些孩子中,杜小康是一个遭受生活挫折的孩子。原先,他功课好、人品好、家境好,同学们十分羡慕他。然而一次变故,让杜家一无所有、负债累累,但是,他没有退缩,更没在绝望,他默默地与厄运抗争,在逆境中仰望美好的人生。
金色的麦地,药味的艾叶,热闹的集市,我心中的胜地——《草房子》。读着,品着,调皮的桑桑,善良的纸月,自信的陆鹤,顽强的杜小康……他们不再是曹文轩伯伯笔下虚构的人物,他们走进了我的心里,不!他们就在我的身边,就是我的小伙伴们!