伙伴作文400字
童年既漫长又短暂,而在这弥足珍贵的岁月里,伙伴的友情是弥足珍贵的,它不会被猜忌抹杀,不会被时间冲淡,更不会在岁月中消逝,它如明月虽有缺时,但终会重圆。
我原本不在这里上学,那时故地有许多我的伙伴——温文尔雅的李定峰,学习狂人李玉斌,宽容友善的李嘉杰……最令我感动的却是学习成绩并不优秀的王艺哲,他最大的优点就是重义气,不像有些“假伙伴”,“大难临头各自飞”。
有一天下午,我与同桌因为一些实验分配的问题产生了分歧,吵了起来,愤怒中刁蛮的同桌把我的桌子打翻连实验材料也摔坏了许多,看着凌乱的书本破损的材料顿时怒不可遏的就要发作,这时同桌见我表情不对果断“撤”了。这时王艺哲找我玩,听我说了事情原委后义无返顾的把他的材料借给了我,当我问他自己怎么办时,他只是扭头一笑。果然上课时老师责备他不带材料,下课后我忙向他道歉,他只是笑了笑就和我一同玩去了。他宁可被老师骂也要帮我,可我在小学毕业后出于一时的好奇与向往,连招呼都不打一声就离开了他,我是多么自私啊!童年的伙伴啊!我想念你们!