记国庆作文400字
国庆长假们去了苏州。
其实苏州在人们的印象中是一座古城,它其实是沿着一条路分开的,一面是古城,一面是新城。
其中,最好玩的是一条步行街,那条街上都是古色古香的小店,要是老妈刹不住车逛个几个小时也有可能哦。旁边是一条长长的河,时不时有一条船经过,我趁机抓拍了几张照片,都很好看哦。我在无数小店中发现了一个有趣的书店——猫的天空之城书店,我很喜欢,为什么呢?第一,我喜欢猫,第二,我看过宫崎骏的《天空之城》,很好看,还有,我喜欢书店!
在里面我逛了足足有20分钟,里面有很漂亮的明信片,还有很对我胃口的书,当然花费很大。在那条街上还有各种咖啡店之类的,还有一个就是里面的手工冰激凌店,虽然已经入秋了,但是由于我实在太喜欢吃冰激凌了,所以决定还是尝试一下,很好吃哦。
苏着的园林很多,但都大同小异,记得上次来苏州是去的网师园,里面没什么特别的,就记得里面有一个很大的池塘,里面有很多荷花而已。所以这次,我们没有去园林。
晚上,我们来到了吴门人家,在电视上看到说很难找,果然,多了一个圈子才找到。里面相当于酒店的两个大堂那么大,却连一个空位都找不到,还好,等了一会就有位置了,人气爆棚啊。
其实苏州是个很美丽的城市,只要你用心去寻找,总有美的地方。