记国庆作文400字
在这个国庆,我回到了我的老家五宝,,刚回到五宝,那是一个非常寂静的早晨,,可我们的到来打破了当时的宁静,大家透过那车镜像我和我奶奶、爸爸妈妈打招呼,我们用微笑回复他们,但我给爸抛了一个眼神,让他走快一点,于是老爸踩了一下油门,一阵尾气从他们头上吹过,一转眼,我们的车就不见了。
到了我们家门口,我一下子推开车门,向家里奔去,拿上去年我放在房间里的鱼竿,向鱼塘奔去,挖出几只蚯蚓钩在鱼钩上就丢到鱼塘里,这是妈妈才发现我早就开始钓鱼了,夸我真是迅雷不及掩耳之势的钓鱼神速小钓手,可爸爸却不高兴了,皱着眉头说:“要是你小子学习有这么刻苦我们就省心了!”,妈妈听了点点头,说:“就是,看看你,学习要有这么积极那你老妈晚上睡觉都要笑醒了。”“停!停!停!我学习怎么就不认真了?好歹去年我还是个全班第四名……哦!啊?不好,鱼竿呢?”这是我才发现我的鱼竿被拖到了水塘里,我见了,立刻就跳到水塘里,把鱼竿捡起来,还好水塘不算深,于是我把鱼竿丢上去后,就跳到水塘里,在水塘里嬉戏玩耍,我还在无意间摸到几条无鳞鲤鱼和草鱼,加起来一共有三十几斤。
后来我还去山上找蛇,去田里钓龙虾,去堤坝上跳水玩,去竹林里采蘑菇。
这是我过过的最快乐的国庆!