发现的作文400字
想起童年时期怪异的发现,就使我禁不住大笑起来,那是因为我在九岁就下了郑重而错误的“结论”——住在地球下面的人是倒立的。看到这个“结论”你大概连意思都不知道,因为实在是太天真了。这个怪异的发现,源于我一刻不停地望着天空而诞生的——
我的学校里有一个露天大操场,面积很广,大概有四个篮球场那么大,我常到那里跑步。有一次,我跑累了,便直接躺到草坪上,眼睛木呆呆地望着天空,眨也不眨,就这样持续了大概五分钟,就在这五分钟里,我看出了名堂:大地为什么平坦的,妈妈不是说,我们都居住在地球表面上吗?地球不是一个球体吗?那么大地不也应该是圆形的吗?我沉思起来。第二天,我的幼稚心灵中便充满了各种各样的想法:地球原来是圆的,可住在两侧的人们觉得不方便,就把地球修成了正方形,而我就在这正方体的最顶端,所以看到的地面是平的,噢,我是幸运的。原来住在地球下面的人,因为地球引力,被系在地球表面,那么就是倒立了?!
我把我的发现告诉了妈妈,结果被大笑一番,可我还狡辩来,狡辩去。这有趣的“天圆地方”的发现使我明白没有依据的发明与发现,是没有发言权的。
九岁时的怪异发现,现在还让我大笑开怀。