发现的作文400字
今年暑假,为了祝贺我小学毕业,妈妈给我买了八条小金鱼。而我这个粗心大意的小主人却因意外而发现了……
假山和水草,再放上一个水车,一个漂亮干净的玻璃大鱼缸便是它们的家了。每天,我都要看着它们无忧无虑地游来游去,尽情地玩游戏,吃鱼食。
暑假后不久,南京的妹妹打电话来,请我到她们家玩几天,我高兴坏了,拉着爸妈缠了半天,他们终于同意带我去南京了。而那几条平时当宝贝的小金鱼,早就被我扔到九霄云外去了。在南京住了一个星期,回家坐在高铁上,这才想起我的小鱼来,一想到我已经一个星期没给他们喂食了,我心不由得一惊,它们一定已经饿死了。
抱着给它们“收尸”的心态,我心情沉重地进了家门,走到鱼缸前一看。嘿,你猜怎么着?小金鱼们在水中游动,自由自在地吐着泡泡。咦,它们为什么不会饿死呢?
我跑过去问爸爸,爸爸笑笑说:“你自己去思考!”,百度,对!我马上打开电脑,输入“金鱼为什么饿不死”几个字。一下子,屏幕上出现了上百条答案。原来,金鱼在水中运动得很少,阻力又小,消耗的体能自然就少,也就不怎么会被饿死。我再去观察金鱼的游动,果然都是慢慢的、缓缓地。也!我终于发现了金鱼是饿不死的,也知道了饿不死的原因。
世界真奇妙,我们知多少?还需要我们不断去寻找,发现。