发现的作文400字
发现是多么的奇妙,它能使人获得许多知识。
在我上四年级的时候,我对学习产生了特别浓厚的兴趣。有一次,我全神贯注地做着数学题,突然发现有许多字都是我们今天语文课上学的。刹那间,我的脑子里产生了一个疑问:数学课上怎么会有语文课上学的知识呢?
后来,在一次读书课外书籍时,我又发现了同样的问题。我想:假如语文课上不不汉字,那就不能读这本书了,这样,得到的知识就少了。我的脑子里又一次产生了疑问:语文、数学、课外书……它们有什么样的联系?
这个疑问终于在一次自然课上让我找到了答案。老鼠吃庄稼,蛇吃老鼠,人捉蛇吃……生物之间不是存在着一环套一环的食物链吗?
学习也是如此,语文课上学了汉字,才能把数学题读懂,才能自由阅读课外书籍,还有音乐课上的歌词、种种报刊……数学课上学了计算,使你的思维活跃,又促进了其它学科的学习。社会课使你的视角更广,认识更深刻。劳动课让你心灵手巧;思品课让你学会自我教育;美术课能提高审美的欣赏水平。这样一来,你的综合素质自然是一升再升!
这就是学习链。学习也是一环套着一环的,哪个环节都重要,学习的链条一节都少不了。
在我稚嫩的童年里,我由食物链到今天我的重大发现学习链,我为自己这个发现感到自豪、高兴。