假期作文400字
“十一”假期里,我来到了我的老家,山东潍坊一个小山村。
来到奶奶家院子的时候,我看见院子里有一些玉米,它们都带着皮。
我去问爷爷,:“爷爷,那些玉米放在院子干什么啊?”
爷爷说:“把它们的皮剥好了呀,这样才能卖钱。”
爸爸问我:“儿子,你会剥玉米吗?”
我说:“这有什么难的。”然后,我拿起一根玉米开始一层层的剥起来,。
爸爸说:“不是这么剥的,要这样。”爸爸也拿起一根玉米三下两下就剥好了,我看的目瞪口呆。
我问爸爸:“你怎么做到的啊?”
爸爸说:“你刚才那样一层一层的剥是不对的,要从中间把皮剥开才可以。”
“哦,原来是这样的,”我拿起一根玉米,按照爸爸说的,果然很快就剥好了。
可是我又遇到了新问题,剥好皮之后,在下面的玉米皮怎么拽也拽不断。爸爸说:“不能那样,要掰,实在不行就往地上摔。”
“哦,我知道了。
我问爸爸:“我来的时候看见地里还有很多玉米,它们都要用手掰吗?”
“当然不是了,明天收割机来你就知道了。”
第二天,收割机来到我们家地里收玉米了,只见它四个剪刀似的东西将玉米剪断,然后绞碎喷回地里,爷爷告诉我:“这叫秸秆还田。”然后把玉米剥好。
但是,他的存储量太少了,我长大以后要发明一种比这个更好的机器,帮爷爷奶奶更快更好的收玉米。