叠衣服作文400字
听说老师今天要教我们叠衣服,我不禁暗暗高兴,叠衣服这种事情,对于我宁牧然来说太简单了,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
一上课,刘老师要同学们脱下自己的上衣,她微笑着说:“你们一定会叠衣服吧!那就叠给我看一看吧!”
我首先把衣服平铺在桌子上,然后把袖子往中间一折,再把衣服竖着对折一下,最后横着把衣服叠成了更小的方块。大功告成了!
刘老师看了看,摇了摇头说:“还是让我来告诉你们怎么样叠好衣服吧!”
说着,刘老师脱下了自己的上衣叠了起来。不一会儿功夫,衣服就被老师叠得整整齐齐,方方正正的了。
“刘老师,我还想再叠一次。”老师正要开口说话时,许泽松抢先说了一句。“泽松,不错,你真棒!”老师接着又说,“那你们三个来进行一场比赛吧!看谁叠得又快又整齐!”
“预备,开始!”老师叫起来。
一分钟后,我们一起喊:“叠完了!”
我和王若雨两个人差不多同时叠好,许泽松虽然叠得稍微慢一点,但叠得整齐。我傻眼了,看来这个第一名有难度了。
刘老师笑着说:“你们三个并列第一!”我们可高兴了,脸上笑出了一朵朵花儿。
我说:“我回到家后也要帮妈妈叠衣服!”王若雨和许泽松也说:“我们也是!”
老师说:“你们都是聪明又懂事的好孩子!”