春天的作文400字
“叮铃铃......"一阵急促的铃声把我唤醒了,睁开朦胧的睡眼,一束刺眼的阳光从窗外射进,我决定,去寻找春天的气息。
刚走出家门不到几步,一幅迷人的景象就呈现在眼前,我眺望着那一株株山茶花,红的如火,粉的似霞,红的是那样鲜艳,粉的是那样美丽动人。阳光一照,仿佛千万颗红星在眼前灼灼闪耀,微风一吹,又好像一个个羞涩的小姑娘对着我微笑,好一派绚丽的景象啊!
走到河边,远远望去,河岸边的柳树像一位亭亭玉立的仙姑,以河为镜,梳理着自己的秀发,随着微风的吹动,她们伸展着柔软的枝条,随风摇曳不定,那羞涩,飘逸的情态好似一群窈窕的妙龄少女挥动着玉臂,翩翩起舞,婀娜多姿,走近一看,柳树已长出许多嫩绿色的小芽儿,虽然没有修长的枝条长满叶子那么美丽,却也别有一番情趣,踮起脚看,小芽儿使劲地露出黄绿的小脑袋,是想瞧一下春姑娘的俏模样吧!
柳树下,那一簇簇的小草抖了抖身上的露珠,昂首挺胸。每一根小草都显得那样饱满,水灵,好像你一捏,就要挤出一股清清亮亮的水似的,河水中那一丛丛嫩绿的小草,像柔软的绸带,像坚硬的松针,一会儿在水面上蜷缩地卷动浮动,一会儿又展开,比画还要美。
春天是莺歌燕舞,百花齐放的,是和煦宜人,花香鸟语的,你闻到春天的气息了吗?