洗衣作文400字
暑假里,我去参加了军事夏令营活动,我第一次学会了洗衣服。
记得那天早上,我们上山去训练,我们列队站在太阳底下,烈日高照,太阳把同学们变得像一头烤猪,豆大的汗珠从头上不停地往下淌,把衣服都弄湿了,我想要是在家里,就可以一边吹空调,一边看电视呢!这么热的天,我才不去太阳底下活受罪呢!我望着一片片清凉的树阴,真想到那休息一会儿,可是休息时间没到,只好继续训练。
中午吃完饭,原想睡个好觉,可想起教官让我们每天都要穿这套军服去训练,没办法,我只好把又湿又脏的衣服放进桶里拿去洗衣室去洗。我打开水笼头,直到水没过衣服,就在水里倒一些洗衣粉,接着就用手来加搓洗,特别是领口、袖口和衣角处要多搓几遍,搓完就把脏水拧干,把衣服搭在水笼头上,再把桶里的脏水倒掉,把衣服放进桶里,用清水来回冲洗,如果衣服里的泡沫洗不干净,就会把我们的皮肤弄伤的。
一连这样冲洗了几遍,终于把衣服洗干净了。我把衣服拧干,用衣架衬着,挂在宿舍窗台上晾晒,不到两小时,衣服就干了。我换上暖烘烘的衣服跑去参加下午的训练了。
穿着自己洗的衣服,感觉真舒服呀!洗衣服不仅让我知道了自己的事自己做,还让我知道了一些日常的生活知识。