洗衣作文400字
明天就是母亲节,你要送什么给你妈妈?下午,我一进教室,就听到同学们议论开了的声音。有的说,要送康乃馨给妈妈;有的说,要给妈妈一个惊喜;还有的说,要请妈妈吃大餐。
那我该为妈妈做些什么呢?放学后,我坐在沙发上左思右想。突然,我脑门一拍,对了,就这么决定,帮妈妈洗一次衣服,妈妈一定会高兴的。于是,我趁妈妈还没回家,就立刻行动起来。
我开始回忆妈妈平时洗衣服的步骤。我先拿出了一个洗衣服的盆,再倒了些水,然后把衣服放了进去,还在里面放了一勺洗衣液。再把洗衣液和匀。紧接着,我就开始搓了起来。一会儿功夫,衣服上起了许多泡泡。一个个大大小小的泡泡,在太阳光的照耀下,五彩缤纷,美丽极了。
我继续使劲地搓着,揉着,一双小手都搓得通红了,腰也酸了。才洗这么一会儿我就觉得很累,可妈妈一年四季都在不停地操劳,从没有在我面前叫一声苦,喊一声累。想到这,我又不由地加快了手中的活。接下来,我把衣服放在准备好的清水中展开,轻轻揉几下,衣服上的泡沫也没有了。我从水中把衣服捞出来,拧干以后,把衣服晾在阳台上。虽然很累,但是心里别提有多高兴了。
晚上,妈妈回到家,看到阳台上的衣服,露出了会心的微笑,连连说:我的宝贝,长大了,真能干!站在一旁的我,望着妈妈,偷偷地笑了。
为妈妈洗衣服是那样地微不足道,但看到妈妈脸上灿烂的笑容,做为子女的我们,在那一刻是那样地幸福。