夜晚作文400字
夜晚的心情总是各种各样的。
有时是快乐的,无拘无束。夏天,站在阳台上,晚风吹到脸上,有点甜甜的。在这段时间里,在我的眼里,我是世界的统治者。风吹过耳畔,吹到身后,衬衫像斗篷般掀起。下去散散心,雨稀稀拉拉地下着,淋着雨,却没有任何的犹豫,但却精神了很多。自由自在的感觉,像鸟儿在空中无忧无虑的飞翔。
有时是独行的孤单。秋天的晚上,站在马路边上,来往的车辆疾驰而过,卷起一堆落叶。路灯把变电箱的影子胡乱地射在楼上,与树的枝叶交错,凌乱……公路像一条沉睡的大蛇,卧在地上。我走在蛇背上,仿佛被世界遗忘……
有时是寂寞的沉醉。夕阳落下,天边却还留着灿烂的霞光。坐在阁楼的藤椅上,目送着最后的霞光徐落。心事、不愉快也被带走,逍遥还是寂寞?就此谁去,乘风而去。
有时是孑然一身的清爽。冬天的夜晚,路灯与雪花交织成一幕舞台剧,亮晶晶的雪花落在地上,同小店橱窗的彩色的微光一起闪烁。雪花风尘仆仆的飘落,装点了冬天的梦,注定在春天融化,恰如我那猝不及防、未及深爱的热烈青春,短暂而绚烂。
无论是什么心境,永远都是我们在黑夜中青春的心境。