爸爸喜欢养花,蟹爪兰就是爸爸养的花之一。
不知道我家的这盆蟹爪兰是怎么了,它已经有一年多没有开花了,我恨不得会魔法,让它开很多花。
蟹爪兰的花瓣是粉红色的,没开花的时候它的花苞摸上去又软又绵,可是今天,我没有注意到蟹爪兰的叶子上有没有花苞,而是把目光转移到一个新长出来的小东西上。那小东西就像一个小仙人掌,哦不,应该是一个迷你小仙人掌,我忍不住伸手去摸了一下,这迷你小仙人掌的刺好硬啊!当我把手缩回来时,发现我的手指上破了一小块皮,幸好没流血,我心里想:“它的刺现在这么硬,我猜肯定会一天比一天硬,那么,它长大后会是个什么东西呢?”
第二天我一看,发现迷你小仙人掌又比昨天长大了一圈,我想它的刺一定比昨天更硬了。谁知,妈妈竟然看出了我的心思说:“它的刺哪会有那么硬?”妈妈边说边用手碰了一下小刺,我仔细一看,什么?被妈妈碰过的小刺居然都弯了。一问爸爸才知道,原来这是蟹爪兰又长出来了新的叶子!
这就是我家的蟹爪兰,怎么样?你喜欢吗?