爱家的作文400字
家乡的物产非常丰富,有佛手、有火腿、有豆腐皮……可我最喜欢的还是让人垂涎三尺的酥饼。
每当我走在大街上时,耳边总会传来一阵阵此起彼伏的吆喝声。这时候,我脑海里便飘出了一个故事,那是一个关于酥饼起源的故事。
相传古时候,有个人叫程咬金,是个有名的大人物,但是你们可知道他小时候是卖烧饼为生的。有一次,他把烧饼做得太多了,一次卖不掉放在推车上呢,会变质。于是,他想了个法子,把烧饼放在火上烤,一直烤到第二天早上,火把肉里的油都烤出来了,粘在了皮上。人们一看,他的烧饼有了改进,都纷纷前来买,个个吃了都竖起大拇指,连声称赞:“味道好!味道好!”后来,人们经过改进,才做出了今天我们所吃的酥饼。
酥饼圆圆的,上面粘着芝麻,一口咬下去,金黄色的皮又香又脆里边的肉又香又嫩,让看的人直咽口水……
现在的酥饼不但好吃,而且种类齐全,有甜的、咸的、辣的、黑芝麻馅的、果酱馅的……真是色、香、味俱全,受到海内外广大朋友的喜爱。
我爱金华!
我爱家乡的酥饼!
……