年华作文400字
时光早已飘转入秋了,清澈的天空,白色的纯净云朵,盛开婉转的流年。只是心收不回来了。
席慕容说过,一层是一种挣扎,一层是一种蜕变,而在蓦然回首的痛楚里,频频出现的是你我的年华。
我经历过他所谓的挣扎和蜕变,所以现在我开始回首,翻阅我的清澈年华。
关于旋转
水晶球般美好的无书时代是年少记忆里最为快乐的时段。
可现在对于我们而言却只是遥不可及的地方。梦境之端。我们只能缅怀着过去,哀悼我们曾经的美丽。
安说,生命的牵扯与过往是存在于旋转天堂中的清澈伤痕,明明灭灭着她们漫漾的空灵。
很对很对,我举起双手并双脚赞成。
只是那些旋转天堂般的年华不再复返了。
这是属于过去的过去,属于过去完成时。
我们哭着,笑着,时光划过短短的五年,旋转的童年像泡沫,美好但是易碎。
关于木马
小学的历程是一场特洛伊战争。对我们而言。
年少无知,会努力争取,会迫不及待在老师面前表现出自己最完美的一面。固执但是快乐。
于是就有了木马计和海伦。
木马是我一直以为最纯真的东西,就像小学的八年时光。
那时候的我们无忧无虑,不去想晦涩的哲学,复杂的定理和难记的英语。