采摘作文400字
今天是国庆假期的第五天,天气晴朗,秋高气爽,我、爸爸妈妈还有妹妹一起去八卦田游玩。
一走进八卦田,新鲜的空气迎面扑来,一眼望去八卦田绿树成荫,到处都是生机勃勃的景象。
我们沿着一条小路一直往前走,发现旁边泥地里插着一块牌子,上面写着三个字“采撷区”。按照指示牌我们继续往前走,来到了一块空旷的地方,不仅有很多人,还有好多农作物,有番薯、玉米、花生、甘蔗等等。
我们付了钱,来到了人最多的地方——挖番薯的地方。保安帮我们数了五株番薯。我迫不及待地蹲下来,拿起锄头开始挖番薯。我先把锄头挖进土里,再提把手,这样泥土就被撬开了。我挖呀挖,看见番薯马上要出来的时候,一只小虫子爬了出来,我下意识地往后一跳,大叫一声:“啊!”爸爸妈妈听到叫声,关切地望着我问道:“怎么了?”我指着土,害怕地说:“虫子,虫子。”妈妈用锄头把小虫子拨到了离我很远的地方。爸爸安慰我:“别怕,虫子不会咬你,还会帮忙松土呢!”听了爸爸的话,我终于安心了。
在爸爸的指导下,我紧紧握住番薯摇呀摇,再往上用力一拔,哈哈,终于拔出来了。咦,怎么不是一个番薯,而是一串呢?
最后,经过我们一家人的努力,这五株小番薯都被拔出来了。大大小小,粗粗细细的番薯装了满满一袋。
这次的采摘之旅可真是收获满满啊!