采摘作文400字
我第一次去采摘是在幼儿园。
那天阳光明媚,万里无云。我和我的小伙伴们一起去摘苹果。在离目的地不远的地方我就开始幻想:又大又红的苹果,那一定很好吃,我多摘几袋带回家,做砂糖苹果,一定美味……我轻轻用舌头舔着自己的嘴唇,期待着香甜可口的苹果飞入我的嘴里。
很快,我们期盼已久的苹果园就到了。门一开,我们就拎着装苹果的大袋子,像开了锅的沸水一般冲了进去。望着无边无际的苹果园,空气变得更加新鲜,小花开得更加灿烂。我们不由自主地向上弯起嘴,蹦蹦跳跳和老师冲进苹果园。
开始摘苹果了。我想我一定要比其他人摘得多,哪儿有好苹果我摘哪儿。我飞快地伸出手,踮起脚,微笑着把一个个甜脆的大苹果摘了下来,放入袋中,接着又开始摘其它苹果。不一会儿就装满了一大袋儿。
我又开始装第二袋。正在这时,我发现了一个大个儿苹果,又红又嫩,一看就美味至极的苹果。我伸长胳膊,探起脑袋,不过不管我怎么够都够不着。我急中生智捡了一根又粗又长的木棍,举起木棍,使劲往上,用力一敲大苹果旁边的树枝,只听“啪”的一声,大个儿苹果落到了地上。
最后,我装了好几袋苹果,高高兴兴地坐车回了幼儿园。