采摘作文400字
湛蓝的天空飘着几朵悠闲的白云,远处的田野一派生机勃勃的景象,几处鱼塘错落有致地点缀在绿地毯上,鱼塘水面上“咕嘟咕嘟”地冒出泉眼一样水柱,几只鸭子偶尔在水面上活蹦乱跳,这就是我们采摘的目的地——美丽迷人的长岭湖。
星期六上午,我和妈妈参加她们单位组织的采摘活动,别提我有多高兴了!下了车,我们先在农家长廊稍作休息,我津津有味地品尝着农家西红柿,农民伯伯说:“这儿的柿子好吃,因为我用的是有机肥料,是真正的绿色食品!”休息之后,大家兴致勃勃地拿着大号塑料袋下地开始采摘,地里菜的种类非常多:有柿子、茄子、辣椒、白菜、豆角等。妈妈对我说:“豆角属于粗纤维类,你爸和你胃肠不太好,多吃豆角对胃肠好。”于是,我们直奔豆角,大的豆角好淘气,好像跟我们捉迷藏似的藏在叶子下面,不细心找还真找不到,它们有绿色的油豆角,还有带红点的紫花油豆角。
不一会儿就装满了半口袋,我们又奔柿子园这儿的柿子又大又红,像红灯笼一样,大家蜂拥而上,红彤彤的柿子都落入了他们的口袋中,我用相机给这个场面来了个定格。接着我们又去黄瓜园,我刚伸手摘,就被它上面的刺扎地哇哇叫,我后悔忘带手套,妈妈疼爱地对我说:“孩子,小心!摘黄瓜是有窍门的:先捏住黄瓜上没有刺的位置,再用力猛地一拽,就能掉了下来。
“开饭喽——”不知谁在招呼大家,于是大家有说有笑地满载而归了。这次采摘虽然忙得不亦悦乎,但却给我们带来了无限地快乐!