鬼屋作文400字
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是现在的童年,童年就似雨后的彩虹,那么美好,那么有趣。在我童年8岁时,有一件事令我非常难忘……那时是暑假,我和父亲回老家——农村,回到村的时候无意中听到村口聊天的老人说:“村西头有个破旧的房子,总是“闹鬼”,半夜总是有……”听到这个消息,我的心中燃起了夜晚去探险的念头。
第二天,我和小伙伴们一起玩耍,本来想玩捉迷藏,可是太无趣了,玩捉人,白天不好玩,晚上又会吵到别人。最后大家无所事事的坐下。忽然,我想起了“鬼屋”,我就提议去探险,大家都非常感兴趣,却又失望的说:“村里有什么地方可以去探险?”我对他们详细的讲了昨天我听到的“鬼屋”事件。听完大伙都非常期待,我们约好晚上八点在我家集合,每个人都要带上一样“武器”。
夜幕很快就降临了,三人都纷纷赶来,“花儿”带了树枝,“李子”带了电灯。带头的我拿着“武器”——电灯,他们跟在我后面,晚风吹着我们,树叶相互拍打着,令胆子最小的“花儿”打了个“啊欠”,她就想打退堂鼓了“我们回去吧,万一有什么就不好了。”她颤抖的说。我安慰她:“没什么的,今晚月亮那么亮,而且只是风吹着。”虽然是这么说,可我心里却有点怕,月亮虽然亮,可我种觉得那么黑。我们走到曾经玩耍的大树下,一阵风吹来,令我们都打了一个冷战,突然一声猫叫,令我们抱在一起。个子最高的“小李”