爱心作文400字
暑假,我去东河社区参加了“手拉手我们共同成长—东河青少年爱心小分队活动。”我们大家要为四川灾区小朋友献爱心!
首先,社区的阿姨给我们做了动员讲话。接下来,我们收看了一段四川灾区小朋友的录像,看见他们饥饿的时候只能吃稀饭,晚上只能睡帐篷。我觉得我比他们幸福多了,他们有困难,我们应该帮助他们。我们小分队坐在会议室讨论该怎么帮助灾区小朋友,让他们吃得好,玩得好,开开心心地过好每一天。有的大哥哥带头捐了一大袋书,有的大姐姐捐了200元钱。我把100多元零花钱买来的7个铅笔盒、4盒大富翁跳跳棋和3包铅笔都捐给了灾区小朋友。我是小分队中年纪最小的一位,真心祝愿他们在新的学期中好好学习、玩得开心。虽然我捐的东西不多,但我觉得帮助别人是快乐的事情,也是很自豪的事情。妈妈也常夸我是爱心小天使,因为前几天我去医院检查眼睛,看见大门口有一位非常穷的老奶奶坐在地上,我就捐给她一元钱,老奶奶连忙说:“谢谢你小朋友。”
还有上周,我自己的奶奶在锻炼身体时不小心跌了一跤,手骨折了。我主动端水给奶奶喝、帮奶奶盛饭,还要求洗菜、拖地、洗碗等等。全家人都夸我是一个有爱心的好孩子!今年11月份我还参加了由杭州日报发起的“衣+衣=爱”的活动,给四川凉州卲觉县的小朋友邮寄了8件棉衣和棉裤,希望他们这个冬天不再寒冷。