拥有作文400字
俗话说,知足常乐。珍惜你现在所拥有的,不去在意、不去多想那些无可厚非、毫无意义的事情,开心过好每一天,对我来说就是最大的快乐。
有一次闲暇阅读《青年文摘》,我看到了这样的一幅图片:一个八九岁的小女孩,穿着破旧的棉袄,裤子上还带这补丁,乱蓬蓬的头发胡乱的用一个发夹夹着,弯着腰,在盛饭,是一小锅米汤,但她却对着镜头有着无比灿烂的笑容。刚看完这幅图片,我心中有很大的疑惑:这个小女孩的家中如此拮据多大,可她为什么会笑的如此开心?我带着疑惑继续读了下去,想看看这个小女孩到底有什么“快乐秘诀”。
“我有吃的穿的,又暖和的房子住,还有爷爷的关心,我不觉得自己不快乐啊。”这是记者采访小女孩时,小女孩所说的话。
读了这段话后,我的心像是被什么东西触动了一下,是啊,快乐竟是如此的简单,简单到有吃的穿的、有人关心就足够了!
再看看我们,经济条件比她强多了,却总是不觉得满足,总想着那些自己很难得到的东西,常常怨天、怨地、怨老天的不公。可是,和小女孩比起来这些又算得了什么呢?我们就算再不济,但也不至于穿着带补丁的衣服,就算再孤独,也有爸爸妈妈的疼爱,难道不是吗?她家中这般贫困都笑的如此灿烂,我们还有什么理由不快乐呢?
只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生常乐。真的,拥有不在乎多少,在乎感知,在乎呵护。