亲人作文400字
王老师今天给我们上了关于失去亲人的一节课。
王老师先让我们写出五个是自己最爱的人,我先思考了一下,最终写下了:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥。过了一会,一首很伤感的曲子响起,老师要求我们用笔划去一个你最爱的人。我想:“老师想要干什么,让我们划去一个最爱的人,我们怎能忍心呢?”我想来想去还是难以下笔,王老师说这是规则必须划去一个。过一会,我才迫不得已划去哥哥。
不一会儿,老师又提出了一个让我感到很惊讶的要求:“你们再划去一个你最爱的人。”还在那儿想划去哪一个,老师催促我们赶紧划。我只好划去了奶奶。
又过了一段时间,老师又提出了同样的要求,我停留一下,还在思索划去哪个。我真的很舍不得除去我的最爱的人。但我也没为办法,这是游戏规则必须划,我就爸爸的名字上轻轻的、慢慢的划去了一条斜线。
还剩两个人了老师应该不会再让我们划了吧。可没想到的是老师又让我们再划去一个人,我当时热泪盈眶,真想大哭一场。心好似被针扎了一样的疼!老师问我划去了谁,我站了起来并没有回答,而是低着头小声地哭着。
这节课让我体会了失去亲人的感觉,也深深地打动了我内心的最深处!