夏日作文400字
夏天给人的感觉是火辣辣的,也是凉爽惬意的。室内室外的温差可以算得上是冰火两重天了,站在外面一会会就把你烧焦。然而,凉爽惬意对我来说却是沾不上边的,面对这骄阳的热情我还要去上兴趣班。
室外,太阳烘烤着大地,柏油马路及路边商店的广告牌似乎随时都会熔化。小狗也有气无力地哈着气,路两旁的树叶也都蔫巴了。我已无心听这些东西的诉苦了,也顾不上热不热,一鼓气跑到上课的地方。才短短十几分钟,对我来说已大汗淋漓。还好那开了空调,不然我可能就化成一滩沸水了。
。一个半小时后,课结束了,我却极不情愿地走出来。走了没多远,一个环卫工人引起了我的注意,她坐在树荫下,却不起作用。汗水依旧将她那嫩绿色的工作服浸染成墨绿色了,脸被热得通红,脸上还不断地留着汗,汗水从脸两侧顺着脸颊滑落,汇成一颗饱满的汗珠滴落在地上,我仿佛听到了水蒸发的嗞嗞声。
这些默默付出的人不抱怨夏日的烈日骄阳也不顾冬日的严寒,而我们却因一点点困难就大喊饶命,比起他们,我们这些苦还算什么呢!他们完全可以在家享受着和我们一样的待遇,却不愿闲着,任劳任怨,毫无怨言。正是有了他们的出现,世界才变得如此多姿多彩。
荷塘中的荷花微微颔首,仿佛在自责自己的娇气和对他们的钦佩,一阵阵暖风掠过荷塘吹向我,我忽然感觉没那么热,反而有点凉爽。
正是这些人组成了一道壮丽的夏日风景线。