夏日作文400字
我去过山水如画的九寨沟,也去过云遮雾涌的天门山。这两处都是举世闻名的旅游胜地,走到哪里都是游人如织,人山人海。今年暑假,我们没有出远门凑热闹,爸爸妈妈带我去了天然氧吧-后河。她留给我的第一感觉就是:静、凉、奇。
好好休息了一晚上,第二天,我们早早起了床,买好了门票,沿着陡峭的栈道上山,一直走到悬挂在空中的大桥上。这长长的悬桥可把一些胆小如鼠的游客吓得原路返回了。我们却丝毫不怕,一边拍照,一边欣赏风景,悠然自得地过了桥。让我大吃一惊的是:桥的另一边几乎没有游客。
偌大的山静静地矗立着,山峰形态各异。有的像道士,有的像乾坤柱,有的像站岗的士兵挺直了腰杆,还有的像小孩儿一样,一个拉着另一个的手,连绵起伏……山中凉风习习, 蝉鸣鸟叫,让人心旷神怡。
下山途中,我突然听到了潺潺流水声,于是我加快了脚步来到了河边。这里的水清澈见底,波光粼粼。我迫不及待地脱下鞋,跳到水里。天哪!在炎炎夏日里,这水竟然是这般的冰凉,喝口山泉,一直凉到心底。随后沿着河边向出口走去。我一路上目睹了水的千姿百态:雅致灵秀之处少不了小桥流水;回肠荡气之处少不了滚滚河水;飘逸洒脱之处少不了帘帘飞瀑。
被称为天然氧吧的神秘后河,远离了繁华都市的喧嚣,告别了旅游胜地的拥堵,真是炎热酷暑里的好去处!我们可以在这里悠闲地享受山的那份静美与神奇,水的那份甘甜与清凉.......