记忆的作文400字
每个人都有自己的记忆。记忆,是童年金色的沙滩,有美好的、有趣的、烦恼的、感人的……
我记得那是去年的夏天,酷暑难耐,爸爸提议去游泳,表姐和堂弟他们都同意了,唯独我有些不太情愿。看到大家不解的神情,我小声地说:“我不会游泳。”大家听了都大笑起来。这时爸爸走过来拍拍我的肩膀说:“不要紧,我来教你游泳。”虽说爸爸要教我游泳,可我还是有点儿紧张,怕自己学不好。爸爸见了,对我说:“不用怕。你是一个小男子汉,可不能畏惧困难哟。”经爸爸一激,我终于鼓起了勇气,大声说:“有什么不敢,走。”
于是,我们一行五人驱车来到体育游泳馆,爸爸把车停好了,就先进去买票。我们来到游泳区,选择了1米的游泳区,让爸爸来教我。我先试着游了游,刚学的我一不会技巧,二不会换气,游了几下就不行了,看来还是要爸爸指点。爸爸见到我笨拙的游泳动作后,语重心长地对我说:“学游泳不能急,要一步步来。”说着,爸爸先教我憋气。我试着做了,可没一会儿就上来了。接着爸爸做了一个蛙泳的示范动作,我试着做了做,结果手忙脚乱,还咕咚咕咚地喝了好几口水。这一失败让我感到有些沮丧,可爸爸还在不停地鼓励我。这让我心中猛然出现了一个念头:我一定要成功,不能辜负爸爸的一番心思。经过我的不懈努力,终于学会了蛙泳,已经可以连着换好几口气了,我成功了。
这次游泳给了我一个启发:在面对困难时,不要畏惧它,要敢于尝试,敢于努力,成功就在前面等着我们。