桃树的作文400字
说到樱桃想必大家都不陌生,在市场常常会看到它的身影。
春天,柳树抽芽,小草变绿了,樱桃树上的花开得可热闹了,一簇簇白里透粉的小花,你挨着我,我挨着你。微风一吹,一朵朵小花像一个个害羞的小姑娘迎风起舞。淡粉色的花瓣紧紧抱着嫩黄色的花蕊,时时散发出诱人的香气,引来无数的蜜蜂在园中穿梭。樱桃树的花虽然不是昙花一现,但是好景也不长,二十天左右,美丽的花就凋谢了,紧接着,樱桃树就抽出了新芽,长出了嫩叶。
夏天,樱桃树开始结果了。刚长出来的小樱桃是青绿色的,过了些日子,小樱桃渐渐变黄了,再过些时日,樱桃变的里黄外红了,熟透了的樱桃红通通的,红得发亮,像一颗颗打磨得又圆又滑、晶莹剔透的红宝石,闪烁着迷人的光彩,让你垂涎欲滴。每当这时,我就忍不住摘下几颗,顾不得去洗,放入口中,像馋猫似的吃起来。那酸酸的、甜甜的汁水犹如把我带入了梦境一般,让人久久回味。
秋天,叶子就要落了,随着秋风在空中舞动。舞累的叶子躺在大地怀抱中,像似一层厚厚的黄毯。要是躺在上面一定舒服极了。
寒冬,大雪纷飞,樱桃树上挂满了毛茸茸、沉甸甸的雪花,它依然挺立在那里犹如一个卫士傲然不动。是呀,生活中难免会遇到一些困难,我们要想樱桃一样坚强,做一个强者。
我爱樱桃树,我爱它一年四季的景色,你们是不是也很喜欢它呢?