沙包作文400字
我亲手做过许多东西,有风筝、泡泡水、贺卡……今天我做了个不大不小的沙包。让我们一起来分享一下做沙包的过程吧!
我准备好了布、针、线、米。我先把两块布剪成同样大小的长方形,再把它们重叠起来对折。开始缝了,因为布是蓝色的,所以我选了蓝色的线。开始缝第一边,我一针一针地缝,线被我缝得歪歪扭扭,好难看啊!缝了半天,一边都没有缝好,我失去了耐心,扔下针线,生气地说:“我不做了。”妈妈微笑着对我说:“做事要有耐心,要知道‘心急吃不了热豆腐’,针线活本来就得慢慢地、细细地做。”听了妈妈的话,我又拿起针线,妈妈说:“线可以横着缝、竖着缝和斜着缝。”我喜欢斜着缝,感觉这样更快一些。好不容易缝好了三条边,我再把布翻了个面,咦!那些歪歪扭扭的线就消失了。开始装米了,我把米筒里的米小心翼翼地倒进沙包里,然后用蓝线把第四条边缝好,再把露出里层白布的地方补上,沙包就做好了。沙包的图案有点像小号,那是从我衣服上剪下来的。我的沙包像一个小小的米袋子,里边装滿了米。我快乐地玩了起来,左手丢、右手接……
做沙包真有趣,不仅锻炼了我的动手能力,还给我带来了快乐,最重要的是让我学会了做事要有耐心。