从前有一个渔夫,他已经20天没钓到鱼了,第21天他就像平常一样去钓鱼,钓鱼时发现了神奇的东西。
他钓到了一个很重很重的东西,钓上来一看却是一块石头。渔夫说;“什么吗?原来是块石头嘛!有那么重吗?”石头说了,“救命,放了我吧!”。渔夫说“如果我放了你,你会给我什么?”石头想了想。然后说:“我给你一次机会,你会让我做什么事我就做什么。”渔夫说:“那你先给我在海边现在的地方放一颗宝石。且等我来之后你才能走。”说着就把石头放入水中,石头说了一声谢谢,就立马飘走了。原来那块石头是海女,因为为了教渔夫什么是爱才变成石头,但失败了,渔夫现在很贪财,但是还可以治。
果然数日后的一天,渔夫来拿宝石时,却发现宝石不见了。找遍了沙滩也没有,从远处出现了一种滔滔不绝的声音,原来是海女,渔夫又说:“是不是你拿走我的宝石。”不是我的,你太贪心了,邪恶已经在你血液里流淌,你的梦想是一个成功的渔夫,你放慢脚步慢慢走才能成功。那声音越来越远。一直到没有。
海女的话渔夫永远记着,以后他非常奋力的钓鱼,没过多久梦想成真了。渔夫说;“脚踏实地才能成功,原来如此!”