消防作文400字
“嘀——笃——……”一辆消防车从我的面前驶过,又是一起火灾发生了。火是生命的起源,它给人们带来了光明和希望。然而,火也是无情的:因为不正确的使用火资源,它夺去了多少生命,夺取了多少家庭的欢乐与幸福!
在新闻节目上看着那熊熊烈火无情地燃烧着那一幢幢楼房的时候,我多么想去制止这场大火继续蔓延开来。可是火依旧无情燃烧着人民辛辛苦苦构造起来的“家园”,直到烧成了灰烬,它才肯罢休;当看着大火肆虐的蔓延,无情地吞噬着一条条生命时,我心里难过极了。可是我无能为力,只能叹息,我的心情久久不能平静。
20xx年12月25日,河南省洛阳市东都商厦发生特大火灾事故,造成309人死亡,7人受伤,直接经济损失275万元。
一场场火灾它不仅烧毁了财物,它还使得人们陷入了绝望的深渊、死亡的边沿。由于人们的防火意识薄弱,导致电线短路、可燃物起火、煤气爆炸的事情时刻都在发生着。
画笔是握在自己的手中,把“消防”比作颜料的一种颜色,怎样让它色彩鲜明,稀稠均匀,那就要多学习,多尝试。生活也是如此,不想让火灾的悲剧重演,就要多了解消防知识,学习消防知识,听取消防教育、宣传消防知识,要注意生活的每个小细节,凡事都要小心谨慎,思考着生命的价值就是思考人生。生命代表着一切,让我们珍惜她,热爱她吧!