很多人都喜欢用香皂洗澡,但“淘气”的香皂一碰到水就开始玩“滑滑梯”,让我们总抓不到。你要是用点力吧,它一下子就被挤“飞”了,若轻点吧,它又随着手倾斜的方向偷偷地“溜”走,唉!这该怎么办呢???
哦,对了,可不可以拿一支牙刷插进去固定香皂呢?嗯--不行!用几次那个洞就变大了,香皂又会“自由”的!想想别的办法吧。
对了,用海绵。把香皂“定”在海绵上,既方便又好拿,还能用海绵挤出更多泡泡来,真是太棒了!想到这儿,问题又来了,怎样才能把香皂固定在海绵上呢?用透明胶?胶水?或是双面胶?哦,不!这些都不行!它们怕水!再加上海绵是个“吸水大王”,胶显得更脆弱了,哎呀,真伤脑筋!
想想,使劲想!哈哈,终于想出来了!就差一点点了。其实,在海绵上挖一个大约香皂半个身子那么厚,比香皂小一点点那么大的洞,再把香皂塞进去,如果小了很多,就再弄大点,小一点点就别动哟!大了就把碎海绵塞一点进去,只要大小合适,海绵就不会到处跑了。
其实,生活中到处是方便,到处又有麻烦,只要你留心发现,再用上你的聪明脑袋,一些问题对我们来说就不算什么了。