“高逸凡,你到楼顶帮我拿个东西!”妈妈大声叫道。“啊,去楼顶干什么?”我害怕地叫。一想到楼顶我就瑟瑟发抖。最后,妈妈强行叫我去拿她的鞋,我也只好不情愿地答应了。
我家对面十米远的地方有六座古墓,那里草长得比人都高。我家楼顶也刚好可以看见六座古墓。楼顶上陈旧物品上,堆积着一层厚厚的灰,如冬天的白雪一般,好像是几百年没有动过。角落全是蜘蛛网,有时还会有老鼠从那路过。方圆几十里的小孩子没有敢到我家楼顶的,我也不例外。再想到外面夜黑风高的天,微风吹动树枝发出“沙沙”的声音。
一想到这些,我的头皮都发麻,双腿颤抖。“妈妈,我怕。”我小声说。“怕什么?还是不是男人!”妈妈严肃的说。我还没有上去,我已经出了一头汗,像洗了头一样。一颗颗黄豆大的汗珠掉在地上,只听见“啪啪”的声音。听了妈妈的话,我心里有了点底,试着踏上了第一级台阶。当我双脚站上去时,三楼的门被风吹关了,“哐”的一声,吓得我又从台阶上跳了下来。妈妈又焦急的问:“好了没?快一点。”我支支吾地说:“等一会就好了。”在这时,我想到了笛福的一句话:“害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍。”我在心里为自己加油:我上去别到处乱看,拿起鞋子后就迅速冲下来。我按照想的办法速战速决,成功地把妈妈的鞋子拿了回来。
要大胆的去尝试,挑战自我,最后定能取得成功。这是我在回来的路上想到的。