勇敢的作文400字
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已经是一名五年级的小学生了。在这说长不长说短不短的几年学习生活里,我经历了许多事,但是那一件事现在想起来仍然记忆犹新。
那是一个初夏的夜晚,天气凉爽。天空中的小星星,在眨着眼睛看着我。今晚,正值家里举行大扫除,妈妈正忙着把分类的垃圾装进袋子里。不知什么时候,妈妈走过来对正在写作业的我说:“欣欣,帮妈妈把垃圾袋扔到小区的垃圾桶里。”我听了心里一惊,天那么黑,让我一个女生去倒垃圾,手中的笔不住地停了下来,呆呆地坐在那里,思考着出门倒垃圾可能发生的一切。
这时妈妈“嘲讽”似的说道:“呵呵,不敢去了吧,胆小鬼!”我听了,心中不知从哪里冒出的一股勇气,飞快地穿上拖鞋,拎起垃圾袋就往小区垃圾桶跑,走之前,还不忘说一句:“我才不是胆小鬼呢!”可是,没走到一半,我就后悔了。外面一片漆黑,伸手不见五指。这时,我抬头看到天上的星星,他们好像在对我说:“欣欣,你长大了,有些事情不尝试一次你是不会成长的。加油,我们看好你哦!”我得到了星星的鼓励,终于一个人在漆黑的夜晚把垃圾扔进了小区的垃圾桶内。
从此,我再也不怕走夜路了。亲爱的小伙伴们,你们说我是不是特勇敢!