二月初二是我们中国的传统节日:踏青节,这一天是中华民族的传统民俗。古时候皇帝要祭天祭地以报五谷丰登,风调雨顺,可是黎民百姓要祭祖扫墓,以保家人平安,年年有余。现在的踏青节已经有了很大的发展和变化,家人和邻居结伴而行,到郊外登山、划船、找宝、甚至野菜。今天我就和你介绍一下我和家人是怎样踏青的。
那一天天气格外晴朗真是艳阳高照,春风佛面而来是暖暖的、柔柔的,吹在脸上就像母亲的手轻轻地抚摸我的脸颊,我们开着车,听着音乐、唱着歌,心里别提多高兴了,就像一只欢乐的小鸟飞到了自由的蓝天,汽车就像离弦的箭,在公路上飞奔。一转眼目的地到了,下车我被眼前的情景所吸引了,山是那样的高,天是那样的蓝,草是那样的绿,云是那样的白,我一下就融进了大自然的怀抱里。
我们开始找宝了,我可不是那先头部队藏宝人,我是那找宝的一员,一声笛响“嘟”我们开始找宝了,我焦急的心情左顾右看,别人都找到了,只有我还在张望,我终于看见了树叶下的纸条,拿了下来,我兴高采烈的跳了起来,我打开一看原来是一个铅笔袋。天已经要黑了,我们一起在夜光下烤着美味的肉。
晚霞映红了半边天,夕阳夕下我们开着车,沿着路回到了家。踏青使我心旷神怡,踏青使我精神抖擞,踏青使我陶冶,使我难忘,让我赏心悦目,迎接美好的明天。