公主作文400字
月季花,美丽淡雅的象征,也是无数人的最爱,不为秋季而开,不为人们而开,只为自己的梦想而绽放。
月季与玫瑰相似,又比玫瑰多了一种淡雅,有丰花月季、滕本月季、迷你月季等品种。其中,我最喜爱的要数丰花月季了。接下来,就让我为大家介绍一下丰花月季吧!
丰花月季的生长过程分成三个阶段。最初是花骨朵儿。丰花月季的花骨朵儿像一滴饱满的水珠,小巧玲珑的花瓣一层包着一层,最外面还裹着几片嫩绿的叶子,看起来是那样的丰满,好似马上要破裂似的。
还有一些“早熟”的花儿,淡黄或淡粉色的小花瓣儿已经展开了一些,风吹过,叶片与花瓣碰撞发出了沙沙声,仿佛是花儿的笑声。雨过了,花瓣向下凹的部分像一个个盘子,盛着晶莹剔透的露珠。
接着,就到了初放期。花儿接连展开了花瓣儿,仿佛害羞的小姑娘终于绽开了笑容。
随着时间的推移,渐渐进入了怒放期。花儿们的枝杆变粗了、变硬了,还多了一些小刺呢。花儿的花瓣更是越来越漂亮了。原来稀疏的花瓣儿越来越密,像一条美丽的蓬蓬裙。
月季花,光荣、幸福与希望的象征。愿月季花永远成为花中的公主,将纯洁、希望和美丽传递给更多人,永远绽放在人们的心中。