螳螂作文400字
9月29日,我正在楼上看电视,忽然,妹妹上来说:“哥哥,妈妈说抓到一只螳螂,让你去楼下。”虽然我心生疑惑,但还是下去了。
我来到楼下,果真看到一只青螳螂。它那细长的腿、肥肥的身体、尖锐的牙齿、长长的钩子、腿上细小的刺、钩子上一排排锐利的刀片、硕大的头使它变成一只完美的青螳螂。相比我养的另一只枯叶螳,真是有天壤之别。
我们抓到它的时候是傍晚,因此我们没有时间再去给它寻找食物。所以我们只好把它关在透明、倒过来的箱子里,然后用塑料积木装了点水放在里面,就悄无声息地走了。
第一夜这么过去了,第二天是星期六。我一大早起来就去看螳螂,它活生生地待在那里。我来到菜园里,这儿有大量蟋蟀,主要分布于红薯藤地区。我不费吹灰之力就抓到了一只,它们太容易抓了。只要从后面把手慢慢伸去,然后快速抓,你就可以抓到。我把它放入笼中,它是活的就好,因为螳螂只会吃活物。几分钟后,螳螂忽然一钩子钩住蟋蟀,一口就把头给咬下,几秒就吞了下去,然后把身体在脚上一蹭,再放下身体,把蹭了一下的地方一钩子打开,大快朵颐地享用。不到一分钟的时间,蟋蟀只剩下了壳,螳螂又毫不留情地一口吞下了壳。
这可怕的刽子手,这无敌的动物,这毫不留情的猎手,这天下无双的钩子,这只我养的螳螂,它的力量汇聚于一身,就是螳螂家族中的最强者。