宠物作文400字
我的宠物是十二条鱼。身上长满彩色鳞片,靠近尾的部分还红红的。在我心目中,它是世界上最美丽的鱼了!
这些鱼我都帮他取一个美美的名字:豆豆、肥肥、可可、小彩虹……啊!连我自己都记不清楚啦!这十二条小鱼都是我弟弟从外面捉回来的,虽然不是我捉的,但我还是很爱它们。
刚开始弟弟把抓回来的小鱼放到鱼缸里时,只见鱼儿一直往鱼缸的边缘撞击,还有一些鱼跳出鱼缸呢!唉!它们一定是因为换了一个新的陌生的环境而太紧张了。过 了一些时候,鱼儿终于平静下来了,我试着去喂它们,只见他们又紧张起来,到处飞快的游来游去,冲撞来冲撞去的,于是我赶紧离开鱼缸,深怕他们因为看到我又紧张起来。后来我蹲下来偷偷的往鱼缸内看,看到它们开始在吃饲料了,心里很高兴。
渐渐地,它们开始适应鱼缸里的环境,再也不会有昔日紧张仓皇逃窜的景象了。当我走近鱼缸时,只见它们仍然悠哉的游来游去,好像在对我说:“你也跟我一起下来玩吧!”我也摆出了一个灿烂的笑容。看见鱼儿们一天一天慢慢的长大,心理觉得好快乐。
我很爱我的宠物鱼,虽然它们只有在水里游泳,不能到路地上跟我玩,但有时候我心情不好时,看着鱼缸里活泼的鱼儿们好像在跟我打招呼,觉得好像要逗我笑,也因此不知觉得笑了起来。原来,鱼也有情。