在小时候,我的那只小乌龟,就像是我最好的朋友,是我生命中必不可少的一部分。当我和它第一次见面的时候,我并没有觉得它有什么特别。可我把它带回家,相处一段时间后,才发现它的可爱,它是可以给我带来欢乐和笑容的。
我蹲在那里看着它,它那坚硬无比的龟壳,在它小小的身躯上,显得无比庞大,四只小短腿儿自由灵活地在水中滑动着,小小的脑袋上,长着两颗黑的像黑宝石似的眼睛,可爱极了。
然后,我去拿了它的食物,它好像闻见了味道,向我游了过来,站在一颗石头上,抬着头四处寻找,我拧开了盖子,在水中放了几粒。它猛地跳进水中,飞快地向食物游去,一口咬住食物吞了下去,像一只被饿了很久的野狼,生怕有人跟它抢。
还有一次,我因为丢了我最心爱的笔而伤心不已。一放学,我就跑回家坐在它的水缸旁,和它说起了悄悄话。它仿佛可以听懂,游到离我最近的地方,仰起头,静静地听我说。我自己说着说着就睡着了,可等我醒来时,它依旧站在一颗石头上,一动没动。这让我觉得:小动物,它不止只是小动物,它是可以听你哭诉,可以为你排忧解难的一位好朋友。
和我的小乌龟在一起,我很快乐。它让我得到了平常人给予不了我的东西;让我懂得了珍惜;懂得了一份友谊的来之不易。