早晨作文400字
我的家乡在潮州,初夏的早晨,那里是一个生机勃勃的地方。
5点半的时候,我就起床了。走出门外,一股清新的空气扑鼻而来,空气中带着荷叶的香气。周围轻雾笼罩,到处俱是一片迷蒙。雾中,屋前的花儿绽开了笑脸,像在欢迎着晨光,叶子随着微风轻轻地摇摆,像是为了感谢雨露带给它们活力而跳起了优美的舞蹈。晨光照着花儿上珍珠似的露珠儿,使它们变得更加绚丽多彩。
荷塘里,姿态各异的荷花正怒放着。荷叶挨挨挤挤的,绿得像一个个染上了墨绿色的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的荷花才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿则全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿呢!这么多的荷花,各有各的的姿态,美极了!看着看着,我不由得想起了杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。《西湖》”
田野里,青蛙在“呱呱呱”的鸣唱。小鸟已在树上唧唧喳喳地唱着愉快的歌。它们就像是在为一场田园音乐会做着准备。为初晨增添了生机。太阳升起来,人们开始劳作。茶园里,采茶女们有说有笑。农夫们也赶着自家的耕牛到田中作业。村中的景象一片生机勃勃。笼罩山岭的薄雾已经散开,大山又重现她那美丽的仪容,苍绿得似乎丝某位大画家泼上了颜料。
啊,初夏的早晨真美!家乡潮州更美!