个别人正常点的班临近期末了,都是好好复习。都能做到三不,不作,不玩,不搞笑。而我们班却成功的把这三部都避免了。
我们班的情况大概就是这样的,下课嗨起来的嗨,放学疯起来疯。不过上课时特认真。我总觉得我们就像那老师口中的学霸。因为老师口中的学霸通常都是孩子中的孩子王,成绩中的第一名。成为了玩好学好两样都行的人。
同学们通常都会这么跟我说。“其实呢,人的成绩不完全是衡量一个人的办法。”你开始的时候,我纯粹是以为他们是为了逃避学习之后编出这么一个谎言来逗我。(我本以为他们是为了让我放松警惕,这样他们自己最后一冲考的比我高,排名自然就上去了。)后来听到妈妈也说了同样的话,我不禁开始思索这句话。后来我终于悟出了其中的道理。这还要从一开始说起。大家想想,人一开始为什么要学知识?不就是为了懂更多的东西,这样才好在这个社会上生存吗?那么在大家再想想,如果一个人只会教科书里的东西,又如何在社会上生存?是不是值得思考。
我知道临近期末了,大家心里都很紧张,我给大家分享一个小笑话来缓解一下心情吧。
从前有一个人,参加高考了,刚准备进门的时候,突然想起自己有些口渴,于是就去买了一瓶冰红茶。上午恰好是考语文,他写着,突然忘了谢谢惠顾的惠怎么写了。他心里想这下这瓶冰红茶可救了我了,结果一名开瓶盖一看,他就蒙了。上面写的居然是再来一瓶。
在这里我给所有学生期末考试加油!