迟到作文400字
同学们,你们在生活上遇到过什么急事吗?你们没有,我倒是有好多令人只能说无语的急事儿。今天,我就从里面挑一件事情来讲吧!
开学第一天,我竟把这么重要的日子给忘到九霄云外去了,睡了一个大懒觉。醒来时才发现已经七点五十了!顿时,我的小心脏“扑通扑通”地跳个不停,血压以飞机起飞时的速度升高。我走进爸妈的卧室里,发现空无一人。唉,连上班前都忘了叫醒我!我在心中埋怨道。七点五十四分了!我第一次有了“度年如秒”的感觉。啊!七点五十五了!废话不必多说,以火箭般的速度,冲!冲!冲!我的脑袋冒出了一个想法:打个的吧!我拿着10元钱一股作气,扶着栏杆“飞跃下楼”。
唉,怎么一辆TAXI都没有?老天在坑我吗?上帝啊!快来一辆TAXI吧!也许上帝听到了我的心声,一辆“大众”飞驰而来。我又惊又喜,刚要拦车,只见它从我前面快速掠过,这才发现是有乘客!上帝啊,你是在逗我吗?不!你是在玩我!啊!已经七点五十八了!还差两分钟就要迟到了!还是跑步过去吧!我一秒也不肯耽误,三步并作一步跑,周围的景象都是幻影。如果我以这个速度参加奥运会,一定能打破世界记录!
当我跑到教室时,已经八点零三分了!为此我可没少挨过批评,因为迟到,老师还罚我站了一节课!
“砰,砰,砰……”啊!老师过来了!不和你们多说。“立正!向前看齐!”