名人的作文400字
我爷爷也是我家族中的名人,虽然他已经与世长辞了,但我仍然记得他那饱经风霜的面孔。
他1947年11月出生于江苏省无锡县梅村镇,1977年12月参加工作,1969年12月至1974年4月在部队服役,并加入中国共产党,1974年4月至1978年8月在梅村镇农机厂工作;1978年9月至1982年7月,在无锡轻工业学院读书,担任班长;1982年7月至1984年5月在无锡县拖拉机厂工作,担任电大班主任职务;1984年6月至1997年8月在原锡山市经委、乡镇局工作,1997年8月至20xx年4月至20xx年12月,工作直至退休。
爷爷的一生为人正派、诚实待人,真正的做到了踏踏实实做人,兢兢业业做事,爷爷谦虚谨慎、平易近人、生活节俭;爷爷始终用感恩的心回报社会和人民;当爷爷发现自己有癌症后,依然保持积极的心态,与病魔作斗争。
虽然爷爷不幸逝世,令人十分痛惜。但是他的精神风貌和正直无私的形象将永远留在人们心中。
爷爷曾经还在20xx年7月锡山区经贸局毛笔书法大赛获得了第二名,龙飞凤舞的毛笔字。那一本荣誉证书还好好的摆放在奶奶的抽屉里,我常常拿出来看看,回忆我和爷爷的往事。
爷爷您将永远存在人们心中,您的品质永远会被人记住。