登山作文400字
夏季下午的三四点,还很热,可我竟想来登山。横眺四野,群山众多。可我分明不知要爬哪座山,可我分明不知路要如何走。从没爬过没事儿,不知路面更没事儿,山就在眼下。
青春年少如同白马跑过一条间隙那般短暂性,我的奋斗也是那样忽然而已。登山时有说不出来的苦楚,山不高就懒得动,才到山腰,可肚里就满是憋屈。特意爬到一块高石,看刚刚走过的路。一腔豪迈顿消,只剩一脸取笑。
再从石块上出来,登上更向绝顶处。平时斜望,还道平时。不愿山连到山,路连到路,持续循环,永无止尽。刚到一处,又探到他处景色。
在一处停息,再登危石。忽然满是凄凉。有一条我永看不到的路,把全部的房子牵在一起、扎成一堆、捆成一束。可是我就在那释放出来我的喜怒哀乐,演译我的人生。
装在套子里的人?
没爬多长时间,就有点儿消沉,比不上尽早下山。恰巧,要下雨了。从天色看,应该是暴雨。返回家后,暗呼好运。
我看黑云滚滚更挟风雷舞,我看银蛇猖獗撕咬裂长空,我看风似战车撞我胸。但惟独看不到刚刚爬过的山,看不到刚刚走过的路。脸被弄湿,总算雨天。