星期六的早晨,春光明媚,阳光四射,天气十分晴朗。我们全家人决定去紫金山游玩。
我们带好充足的水和食物,去爬山了。在紫金山门口,就听见一只只小鸟在树枝上歌唱,好像是来迎接我们的合唱团,走进山里,它们也不闲着唱着一首首清脆的歌这歌声让人沉迷其中。走在紫金山里,吹着一阵阵清凉的风,听着小鸟叽叽喳喳的鸣叫,欣赏着生机勃勃的小草,欣赏着古木参天的大树,欣赏着争奇斗艳的花朵,是再好不过的享受。爬到紫金山的山顶,南京的景色更是尽收眼底,紫峰大厦、玄武湖、明孝陵……道路上,车辆来来往往,在阳光下,照射下,车辆变成了一个个小光点,像是撒落一地的钻石。下山的时候,我们坐缆车。坐在缆车上向下俯视,紫金山变成了一张绿色的遮阳伞,给游人一片清凉。这时你闭上眼睛,你会听到更多奇妙的声音,感受到你前所未有的感觉,仿佛自己走进了美好的梦境里。
爬紫金山虽然汗流浃背,但是看见了美丽的景色让我心旷神怡,听见了鸟鸣让我忘记烦恼,吹着凉爽的风让我精神抖擞。紫金山真是一个能让人流连忘返的地方。