今天超市搞促销,我和妈妈可不想错过,当然要去凑热闹了。
超市里人挤人,多得数不清。妈妈们喜欢漂亮,就聚在一起买化妆品。爸爸们想变得强壮,就挤在几个架子前面买各种各样锻炼的体育器材。老奶奶们则在买菜的地方挑着自己所需要的东西。小孩子们就更不用说了,有的孩子在缠着妈妈或者爸爸买喜欢的玩具;有的在买中意的学习用品;还有的在挑选好看的衣服……
突然,我的目光停留在了五楼卖文具的地方。那一支支笔红的、粉的、黄的、花的……挂着珠子的,挂着人物的,可以发出声音的……真是各种各样,都好漂亮啊!
我拉了拉妈妈的手,说:“妈妈,我能不能买一支自动铅笔呀?”
“可以,只能买一支哦!”妈妈说着摸了摸我的头,“去吧,我在外面等你。”
我听了高兴极了,连忙跑过去挑了起来。我看到音乐笔的挂链上有许多小珠珠,那小珠珠一摇晃就能发出美妙的“丁丁冬冬……”的声音,我可喜欢了。于是,我拿出了几支音乐笔,在空白的纸上试着划一横,发现其中一支笔最好写,于是就带着它和满脸的笑容出去找妈妈了。
我拿着笔自豪地给妈妈看,说:“妈妈咪,我挑到了我最喜欢的笔。”
“是的,这支笔还真不错呢!”妈妈说着就给了我一个大拇指,“有眼光!”
我听了,心里乐滋滋的,向妈妈说起了我买笔的经过……