购物作文400字
信息技术与我们的生活息息相关,随着信息技术的发展,我们的购物方式也在发生着日新月异的变化。
过去,我们的购物很不方便。常常需要一家接一家地逛商店挑选,和店老板唇枪舌剑地砍价格,弄到最后腿也累,嘴也累,我那可怜的小心肝更累。不仅如此,还要时刻将money握在手中,防止被小偷顺手牵羊。许多人在买东西时找不出零钱,又不得不多买一些物品来充数,又花钱又浪费时间。随着科学进步,网络购物出现了,我们的购物方式从以前的“动腿”变为了“动手”。
比如你要买一些食品,只需打开电脑,进入购物网站搜索,屏幕上就会立刻呈现出琳(lín)琅(láng)满目的食品,太妃糖、小甜饼、巧克力……令人眼花缭乱。你可以选择自己心仪的食品,放入“购物车”,最后进行在线支付,就购买成功了!不到一个星期的时间,快递公司就能将货物送到你的家门口,真是又快捷又安全,省时又省力!
在不久的将来,我们的购物方式伴随着科技进步,还会发生更大的变化。也许我可以直接在网络上向工厂下定单,请他们按照我的意愿生产个性化产品。哈哈,我特別想网购一个和我长得一模一样的机器人,代替我去各种培优班。为此,我已经在储蓄罐里积攒(zǎn)了不少硬币,你们可要为我保密哦!