购物作文400字
星期天,我和妈妈买完书在回家的路上,妈妈说口渴,正好我看见旁边就是华润万家超市,于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,你在外面等着我,我去超市给你买水。”妈妈听后非常高兴,给我我十元钱,我把钱紧紧地握在手中,心里激动地“砰砰”直跳。
我怀着忐忑不安的心情走进超市。哇!各种各样的商品真是不计其数,琳琅满目,应有尽有啊!有小食品、水果、蔬菜、生活用品,还有玩具……看的我眼花缭乱。我东瞧瞧,西看看,就是找不到卖水的地方,于是我去问售货员姐姐:“请问卖水的地方在哪里?”姐姐笑眯眯地指着前面说:“看,就在那里。”我说了声谢谢,走向卖水的地方。正当我挑来挑去,犹豫不决的时候,一下子看到了妈妈爱喝的“冰糖雪梨”,我直奔过去拿了一瓶,然后又挑了一瓶我爱喝的“脉动”。
我蹦蹦跳跳来到收银台,队排的像一条长龙,好不容易才轮到我,付钱时,我紧张地手忙脚乱,钱还掉在了地上。收银员阿姨不但没笑我,还夸我:“这么小就会自己买东西了,你真能干!”
我一走出超市,妈妈就迎了上来,妈妈笑得合不拢嘴,夸我长大了,可以做她的小帮手了!我听了心里像喝了蜜一样甜。第一次自己购物的经历,给我留下了美好的回忆!