礼物的作文400字
我们可能会想,什么礼物才是对自己来说是最好的礼物,可能是一句话可能是一个蛋糕也可能是一个拥抱,对于每个人来说给自己最好的礼物都是不一样的。
我给自己最好的礼物就是考上好的学校,这这应该是每个学生的梦想吧!所以我一直都在努力着,渴望考上好的学校,长大才能实现自己的梦想。
我们每天都在学校里努力学习,为将来打下基础,这就是我给自己最好的礼物,我每天都在问自己有没有完成今天的任务今天有没有进步,有没有离理想更近一步,每天都在鼓励自己努力了就好,完成任务了就行,天天进步一点点这样一直积累下去总会比以前好的,成功人士没有成功的时候还不是像普通人一样的疯狂努力才会有今天的辉煌。
我们天天做在教室里,上这一样的课,同一个老师教,别人能为自己的目标坚持下去,为什么我就不能呢?不是人人都是天才的,就算是天才也只有百分之一的天赋加上百分之九十九的努力,大家都是普通人,别人都可以做到,那我就没有理由说做不到了。
礼物这种东西不一定要别人送,也可以通过自己的努力获得这样不是更有成就感吗?
想到这我就突然想到语文老师说过的话,学习就像逆水乘舟,不进则退,梦想就像星辰,你看得到但你摸不到。
所以,我们不能放弃这个目标,珍惜当下努力奋斗不要让梦想等我们太久了。我们也不要放弃我们好不容易决定的事情,还要对自己用自信,加油吧!努力得到自己给自己的礼物。