佩服作文400字
我的妈妈是一个令我佩服的人。
她有一对传神的眼睛,一双粗糙的双手,不高不矮的身材,做起事来很勤奋,对了,忘了告诉你们了,我的妈妈每天都和一些百货商品打交道的。
妈妈爱工作的精神令我佩服,那一天,妈妈告诉我她要开一家新的超市,我奇怪的问:“您不是说开超市很累吗,为什么又要开呢?”妈妈平静地说:“虽然开超市很累,但是能让我们的生活变得更好,所以我一定成功!”
从此,妈妈每天都离不开超市,吃饭,睡觉都在超市。有一次,我惊奇的发现妈妈瘦了一圈,原本平滑的脸上出现了几条皱纹,我心里十分难受妈妈的工作本来就很辛苦,再加上每天很早起床,晚上后半夜才睡觉身体变虚弱,最后头也晕了,我和爸爸都很心疼,爸爸说:“如果难做就把店子转让吧”“不,如果把店子转让出去,这些努力不就白费了吗?”妈妈坚定的说,看着妈妈努力的样子,我心想:嗯!我相信妈妈,一定能成功,以后我一定不让妈妈操心!”现在妈妈的生意越来越红火了。
妈妈坚持不懈的精神令我佩服,当我气馁时妈妈勤奋工作是的模样浮现在我的脑海里,时刻激励着我。