佩服作文400字
平时,我总是亲热地称呼我的堂哥叫翔哥,因为他的名字叫张陆翔。
他高高的个子均匀的身材,面目清秀,带着一副近视眼晴,班上的同学都称他是小帅哥。
堂哥从小到大都是我的偶像,他爱读书、学习努力、成绩在班上一直名列前茅。一天我和爷爷奶奶到他家去玩,也算不速之客吧。到了门口,我踮起脚,用手按门铃,开门的是大妈妈。她热情地接待了我们,我并没有立即坐下,而是东张张西望望去找翔哥,我感到奇怪,今天是星期天,翔哥去哪儿啦。
我从客厅走到他的书房前,只见书房门是关的,门上还挂个纸牌子,上面写着正在写作中,请勿打扰,我不禁笑起来。翔哥听到我的笑声,才知道我来了,他迫不得己停下笔,打开门走了出来。
他很有礼貌地跟爷爷奶奶打招呼,爷爷奶奶又滔滔不绝地夸奖他:他把我拉进了书房,我环视着,书房整洁干净,书架上摆满了分门别类的书。
我用佩服的眼神看着他,他笑着说:我没有爷爷奶奶刚才夸我的那么好,我们一起努力吧!