赏梅作文400字
“遥知不是雪,为有暗香来。”这是出自于王安石的《梅花》。梅花在冬天总是那么显眼,为寒冷的冬天增添了一点生机。
在冬天里,有几种植物在凛冽的寒风中顽强地成长着,不畏艰难。而我却钟情于梅花。
也许是由于梅花独特的生存环境吧!冬天,飞雪茫茫,地面成了一片乳白色,像铺了一层地毯,连天空都被雪白的幕布所盖住。但唯独掩盖不住梅花那娇艳的颜色与花朵的芬芳,是白色的世界里的点睛之笔,把冬天点缀得无与伦比。寒风凛凛,梅花在风婆婆的打击下顽强的生存下来,发出闪耀的光芒。
更由于梅花的性格吧!“桃李不言,下自成蹊。”人们都争先恐后地欣赏梅花那高贵的模样,发出啧啧赞叹,而梅花,它不会为了人们欣赏它而骄傲,更不会为了人们赞美它而吹嘘自己。它只是默默奉献自己,把自己的一切奉献给人们,奉献给万物不复之地的冬天,它不求索取,从不骄傲,只求为人们带来美丽,为冬天带来生机,它生来没有“锦衣玉食”,只有“粗茶淡饭”。
梅花,一个美丽的梅花,一个谦虚的梅花,一个默默奉献的梅花,一个不畏严寒的梅花,这样的梅花怎不叫人动心呢?