赏梅作文400字
这天,冬日的阳光柔和地照耀着大地,在这样美好的时光里,爸爸妈妈决定带我去九峰山梅园赏梅。
还没走进九峰山大门,老远就能望到远处山坡上有一簇簇清香而又淡雅的梅花,在光秃秃的树枝上肆意绽放着,为这寒冷的冬日,增添了一抹暖色。
走进梅园,大门上赫然写着“梅园”两个大字,这里到处都是梅花,红的似火,粉的如霞,白的如雪,还有的红里透着白,真是美不胜收。一朵朵梅花亭亭玉立,就像一个个婀娜多姿的仙女。我凑近闻了闻,顿觉神清气爽、心旷神怡。
继续往里走,我发现梅花朵朵冷艳、缕缕幽芳、沁人心脾,它们不光美,它们的精神也很值得敬佩!在寒风刺骨的冬天里,穿着大棉袄的我还冷得直打哆嗦,可是梅花它们没有暖和的棉袄,也没有温暖的火炉,竟在寒风刺骨的冬天坚强勇敢地生存了下去,还开得那么美、那么娇艳!
迎着寒风而绽放的梅花,它们没有牡丹的国色天香,也没有月季的娇媚浮华,但是我却特别喜欢它,因为它拥有不畏寒冷、独步早春、傲立雪中的精神!
梅花、梅花,我爱你!