赏梅作文400字
那天上午,尽管外面天灰蒙蒙的,但我依然闹着要爸爸妈妈带我去梅园赏梅。
到了梅园,我兴奋地跳下了车。哇!这儿的梅花可真美呀!有粉红的西王母,有雪白的徽州玉蝶,还有淡绿色的皱瓣单绿……它们一朵朵争奇斗艳,真是美不胜收!
我兴致勃勃地欣赏着,一会儿在这棵梅树下拍照,一会儿在那棵梅树下闻花香……可是,没过多久,天就下起了雨。“真糟糕,我忘记带伞了!”妈妈焦急地说。“伞没带,那接下来怎么玩呀?” 我生气地喊起来。“还不都怪你刚才一直闹。”妈妈埋怨地对我说。“雨不大,可能一会儿就停了,咱们先找地方避会儿雨吧!”爸爸说着就拉着我往一个叫乐农别墅的地方跑去。
在别墅里参观了部分陈设后,见雨势慢慢地变小,我提议冒雨游玩,爸爸妈妈欣然答应。爸爸还打趣地说:“今天咱们一家三口就来个雨中赏梅!”
可是天公并不作美,还没玩多久,雨却越下越大,我们只好一路小跑地来到宗锦别墅躲雨。我兴奋地一会儿用手去接屋檐下滴落的雨花,一会儿吃美味的零食;妈妈则焦急地站在别墅走廊里来回转圈。大约过了半个小时,外面的雨依旧下个不停,爸爸见此情形,只好淋着雨跑到梅园外去买伞。
哈,虽然今天没有尽情地赏够梅花,但我觉得这样在雨里跑来跑去,也是挺好玩的,所以我觉得赏梅躲雨也别有一番情趣!