钢笔的作文400字
我有一支钢笔,那是我过生日时我的好朋友XX送给我的。
钢笔有着修长的笔杆,金黄色的笔盖,更重要的是有一个小巧又出水流畅的笔尖。
每天晚上,我都会拿着它写字:写下李太白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”;写下苏东坡的“谁道人生无再少,门前流水尚能西”;写下杜甫的“感时花测目,恨别鸟惊心”;写下曹操的“烈士暮年,壮心不已”……至今,钢笔已经陪我度过了三个春秋。
有一次,我在家里做功课,突然,一道难题挡住了我。我想了好久都想不出来。我的妈呀!这道题怎么这么难呀,平时我这双“火眼金睛”一“扫”,解答的方法就印在我的脑子里,可这次我“扫”了一遍又一遍,解答的方法始终没有出现。我把笔扔在地上,一屁股坐在旁边的沙发上。但是,看着平时与我并肩作战的钢笔可怜地躺在地上,我仿佛听到钢笔在说:“小主人,你怎么扔下我啊?你怎么能这么容易放弃呢?”是啊,我怎能如此轻易放弃呢?我拿起钢笔,与它继续并肩作战,我改变了思路,没想到一下子就把题目解答了。
我喜欢我的钢笔,我们一同学习,一同奋战,一同成长。希望它能永远陪着我,陪着我遨游知识的海洋,陪着我收获成功的喜悦,陪着我更快更好地成长。