钢笔的作文400字
嗨!大家好!我叫钢笔,是一位漂亮的小姑娘。我有修长的身子,高约十厘米,身着洁白的衣裳,衣服上绘着一颗樱花树,上面还刻着“助人为乐”四个大字呢!我头上还有个小礼帽,摘下我的小礼帽就露出尖尖的小嘴了。小主人用三根手指握住我的脖子,这时,便会从我尖尖的小嘴里吐出一个又一个的汉字、英文和数字。脱下我的花裤子就是我的心脏了,你可不能小看她!主人每过几天就会给我喝黑色的饮料,这样,我就可以更好地为主人服务了!可是有一天……
那天,小主人急着交作业,忘记把我的礼帽带上,只见我一个侧翻身,“啪”的一声,我一下子从书桌上滚了下来。顿时,我被摔得鼻青脸肿,就连我的白衣裳都弄脏了呢!主人发现躺在地上的我,马上把我捡起来为我擦去身上的尘埃。可是刚经过一番折腾的我,又被一个顽皮的学生拿在手上转,我晕头转向、胆颤心惊:假如一不小心掉下去,我肯定会粉身碎骨,那样我就只能呆在垃圾桶里,然后……还好最后有惊无险。
那次劫难,我至今记忆犹新。我好想告诉小主人:“请你珍惜我、爱护我,我们都是有生命、有思想的、有尊严的,是你最忠诚的朋友!”