在我家的院子里,种着一盆蓝雪花。它的叶子是翠绿色的,一片挨着一片,十分茂盛。叶片像一把把迷人的小扇子,扇走了夏天的炎热。
一个星期天,我把蓝雪花从院子从搬到阳台上来,惊喜地发现绿叶中藏着几个小花苞,尖尖的,好似一个个冰淇淋。其中一个粘在我的手上,一直掉不下来,真像个粘人的小猫咪。仔细一瞧,原来花苞底部布满了许多粉色的小粘球,真有趣!
过了几天,蓝雪花盛开了,淡蓝色的五片小花瓣,很有精神地挺立着,一朵朵的像个太阳花,一簇簇的像个仙人球,一阵风吹来,蓝雪花频频点头,宛如一只只蓝蝴蝶在绿叶中翩翩起舞。我高兴极了,连忙给它喷水。结果,花瓣一碰到水,就像害羞的小姑娘,合拢起来了,真有意思!
又过了一天,我发现最先盛开的那朵蓝雪花快要凋谢了。我轻轻的摘下来,放在白纸上用力一按,发现有蓝色的汁水挤出。我用它画了一幅美丽的画儿。听妈妈说,古人便是用植物的汁水作为原材来扎染布料的。
大自然的神奇造就蓝雪花的美。我陶醉在这朵花所制造的神奇境界里!