亮的作文400字
轻轻地拭去书上蒙着的一层厚厚的灰尘,慢慢地打开封存已久的书,静下心来一个字一个字地读着,不禁回想起那天晚上你为我照亮的路。
那是阴雨连绵的一天,考砸的我脑海中想象着即将经历的打骂。听着窗外的雨拍打在地上发出极其单调的声音,心中就像是被一团棉花硬生生地塞住了似的,万分难受。我的手习惯性地伸向了书包的侧格,想拿出雨伞回家,却只摸到了一抹空气。
“糟了,我没带雨伞!”我在心里叫着。你看见了我心急如焚的样子,连忙走过来询问:“怎么了?”
“雨伞忘家里了,你有几把雨伞?”我像是抓住了救命稻草似的,急切地问道。
“我只带了一把哎,怎么办?”你紧缩着眉头,有些愧疚地说,我的心又一下子沉到了谷底。
“嗯……要不,我送你回家吧!”
“不大好吧,你家离我家那么远,得绕一个大弯呢,再说了,今天还下着雨,不方便的……”我犹豫着。
“没事儿!就让我送你回去吧!”说着,你亲昵地挽着我的手臂,熟练地打开雨伞,带我一起冲进了雨幕中。
一路上,你为了不让我被雨淋湿,大半的雨伞像一个坚固的屏障似的挡在我的头顶上,而你的衣服却慢慢地被雨淋湿了。为了照顾我的怕黑,你的另一只手艰难地拿着手电筒,为我照亮前进的路。
终于到家了,你从书包里拿出一本书,递到我的手中,随后背起书包离开了。
我的目光随着你的亮光,一直目送你离开,怀着紧紧地抱着那本书,一股暖流在我的心中荡漾,而你的那一抹亮光,在我的心中点亮!