亮的作文400字
弯弯的月亮从天上投下银光,云彩从旁边飘过,云彩
的新衣服被刮破啦! 小老鼠在地上放风筝,风筝钩在月亮上,拿不下来啦! “哇哇”小老鼠坐在地上哭,小松鼠来了,小麻雀来了,动物们都赶来了,它们听了小老鼠的诉说,纷纷指责月亮有错,小乌龟说:“月亮的尖尖角真不好!”大鹅说:“我从别的地方得到了月光花,但是月光一直都很弱,花始终开不了!”动物们你一言我一语地说着,月亮听到了,哭着了云彩后面。 小兔子听到了月亮的哭声,决心把它修圆圆亮亮的。于是小兔子连夜做了梯子,爬到亮上。 小兔子站在月亮上,被眼前的情景呆住了:月亮被切成了两块,飘在宇宙两边。 这时候仙鹤顺着梯子飞上来了,小兔子看到她,立刻想出了好办法。“仙鹤姐姐!我在这里!”仙鹤看见小兔子飞了过去。小兔子说:“仙鹤姐姐,帮我把绳子捆在另一边的月亮上,可以吗?”仙鹤点点头,照做了小兔子正在这边捆绳子,又有几只小兔予顺着梯子爬了上来。于是兔子们一起拉,月亮终于被拼在一起了!可是中间的缝儿,该怎么办呢? “这好办,看我的!”仙鹤拍拍翅膀,飞到海边叼了一些沙,飞上天堂捞了一块泥,又飞到银河含了一口水。仙鹤把这些泥、沙、水填补在月亮的隙里。