传说作文400字
西湖大家一定知道吧!去过西湖的朋友会感觉到西湖里的水蓝的发亮,太阳光一照好像发出闪闪的金光。西湖是一个美丽的地方,也是一个传说的圣地。
这段时间我看了一本叫《西湖民间故事》神话书。这里面讲了许多故事,如《臭秦桧》、《石人岭》、《八卦田》、《七星缸》、《石香炉》……这些故事把可爱的西湖写的生龙活虎。其中最喜欢的故事是《石人岭》。
《石人岭》这里讲了很久以前杭州市西湖还没有水,是一个干旱的地方。老百姓每天为了水的事情都很操心。日子也过的很不如意。
后来有一个叫水儿的小伙子,他听说有一个地方有水。但那里的路很难走。而且要取石壁里的水要凿穿很厚的石头,才会留出水来。但是如果石浆喷出来,喷在身上会把人凝成石头。但水儿不怕个人安危,宁愿用自已的生命去换来水给老百姓。结果水儿真的变成了石头人。后来老百姓为了纪念水儿就取名为《石人岭》……
这本书写的很精彩,把西湖写的栩栩如生。每次我看见这本书,都会不自不觉的走上前去翻开看一两个小故事呢!同学们看了这本书,再用暑假时间看看这美丽的西湖,会有不少的收获。