遇见的作文400字
你,是一盏精美的台灯,给予了我亮光。
自从我遇见了你,你便成为了我学习中不可缺少的“小伙伴”。你刚来到我家时,还披着一层“轻纱”,像一位公主似的。披着粉色的外衣,可美了!
刚遇见你,我就喜欢上了你,迫不及待地将你摆在书桌上,接上电源,顿时,你便闪出了亮光。那次,是傍晚6点30分,我趴在桌子上伏案写作,突然,我上下眼皮开始打架了!这可不行。可是,我实在招架不住瞌睡虫的攻击,“砰!”的一下,便趴在桌子上呼呼大睡。迷糊中,我看到了你,似乎十分生气的看着我,说:“小懒猪,别再睡了!快起来学习!”我望了望作业,又醒了过来,洗了把脸,又开始专心致志地学习了。
啊!自从我遇到了你,你变成了我生活中的帮手!
那时是晚上7点左右,我刚吃完饭,便冲进书房,拿起课外书,津津有味地欣赏美文。突然,“啪”的一声,眼前突然一片漆黑,房间的大灯忽然烧了!这时,你似乎在说:“快接上电源,让我来为你照明吧!”我连忙接上电源,顿时又亮了起来。我抚摸着你,心想:遇见了你,真好!
你,是一盏台灯,自从遇见了你,我人生学习的道路上,又多了一位‘好伙伴’……