遇见的作文400字
遇见自然,是诗意的旅程;遇见书籍,是心智的陶冶;春与冬遇见,便有了岁月……在那个夜晚,我遇见了你。
那个夜晚,我轻轻地翻开了那本安静地躺在书桌上的《知识大全》。那一页,是一幅画。画的是一个脸上充满忧虑的人。眼泪,在他的眼中打转。他身处的悬崖下,是一条水流湍急的江。我立刻认出这是屈原。
在战国时期,屈原原是楚国的一名大臣,终日为国效力。后来楚王听信小人谗言,不再重用屈原。眼看着秦军日渐逼近楚国,屈原内心十分伤心。他把战争时的场景写进了灿烂的诗篇当中,那便是《国殇》。即使他后来投江自杀,那他也是“生既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。”
许多人认为:”成则为王,败则寇”。而我从不这样认为。成功和失败从来不代表什么。屈原,他虽然在那时失败了,那又怎么样?他那种爱国的情怀会永远被我们铭记。
屈原除了有这种高尚的爱国情怀,还给后世留下了许多灿烂诗篇。它开创了一种新诗体,那就是----骚体。打破了《诗经》以四言为主的形式。还有他写的《离骚》,字句优美,处处押韵,让人看一遍就让人印象深刻。就是因为这样,他才能被后世誉为世界上四大名人之一。
自从那个夜晚遇到屈原之后,每当提到屈原就不再只有端午节和粽子了。还有他那身虽死,而志不可夺的爱国情怀,和他那写下的灿烂诗篇。啊,屈原,我敬佩你。