《影响》作文400字
“不要紧张,放轻松,将烦恼扔进垃圾桶,放空你的身心,平静下来,你做的哪一件事都会更好!”
“好累呀!”我长呼一口气,所有烦恼冲了出去。“砰”我躺在了床上,回想着今天发生的怪事:从一楼走到二楼,踩到香蕉皮,滑了一跤,一直划到走廊旁,“气死我了,好痛啊!”我站了起来,拍了拍腿上的灰尘,“今天怎么这么倒霉啊?”我又走了上了二楼,却没想到会与人在楼梯口撞到。“砰——吱呀”啊哈,幸好及时抓住栏杆,不然就掉下去了!撞我的人也不见了踪迹。就这样,我满嘴抱怨,重新向二楼走去。
不知道为什么,一路上总发生一些怪事。
想到现在,我又开始抱怨了:“为什么这些事要发生在我身上呢?为什么不发生在别人身上呢?我今天可真倒霉!”
怀着这样的心理,我面容气氛,随手拿了一本书,打开,看起来。
看了一会儿,平静了一些,因为书中讲的东西有些还是挺有道理的:生活中遇到烦恼、遇到生气的事,先要让心情平静下来,找到能让自己开心一会儿的事,暂时把她忘记,等想起来了再去想办法,会让人平静许多。
有道理!平静下来,相当于看书的人找到了自己想看的书,相当于饿着的人找到了食物,相当于迷路的人找到了自己的归宿……总而言之,平静很是重要。
我带着平静的心情,也寻找到了我一个人的宁静,寻找到了滋润我一个人的田水,寻找到了我的“生活”。
这本书对我的影响特别大,我知道任何时候都不能急躁,要平静面对生活,心中会多一丝甜蜜!