回望四年级时期的我,一个咬着笔头,傻傻的望着原稿纸,呆呆地一个人坐在凳子上的小女孩。看着数不胜数的格子,只有数不尽的叹息,根本不知道要如何去填满它们。
过了一会儿,心灰意冷的我随便编了几句,接着又绞尽脑汁,写了一大堆与题目格格不入的句子。时间一分一秒的过去了,晚上九点钟之前,我是无论如何要写完作业的,所以我用尽心思,可还是只写了几个“奇形怪状”的句子,最后只能草草了事。第二天,老师评讲作文的时候,不用猜,老师挑选出来的范肯定没有我写的奇怪文章。
后来,在朋友的推荐下,我买了雷欧幻像写的《查理九世》系列的小说,打开这本书的第一眼,我瞬间愣住了,雷欧幻像用他华丽的文笔,描绘出一个又一个清晰的画面,让人有一种身临其境的感觉。优美的语句将我引入到神奇的世界,丰富多彩的词语闪耀着奇妙的光芒,整篇小说被描绘的好美好美。
后来,我竟在不知不觉中喜欢上了写作,每次语文老师布置写作文时,我总是欢天喜地的在心里暗暗叫好。在长期积累下,我的作文水平有了一定的提高,欣喜若狂的我,便开始了疯狂地阅读各种类型的书籍。我的一生陶醉在书的海洋里,在书海里遨游的时候,心中总感觉有一股神秘的力量在指引我前进,让我有勇气去面对一切困难……