周一第三节语文课上到一半,突然飞进来了一只马蜂。是不是有谁喷了香水,被它闻到了啊?
它在我们的头上飞来飞去,同学们都大声尖叫。陈老师放下书,拿起一本本子打了马蜂一下,马蜂又飞到了别的地方。我们也学着陈老师,拿起语文书赶马蜂,最后把它赶到了电风扇上面。大家都叫起来,“快把电风扇打开!”坐在电风扇开关旁边的同学立刻打开电风扇,准备把它转晕。可是电风扇一转起来,马蜂就飞到了投影仪里面。因为不知道它还会不会突然飞下来打乱我们上课,所以陈老师让一个男同学站在桌子上,用本子去够它,想把它弄下来。但他却怎么也够不到马蜂。
突然,我发现书架旁边有一根竹竿,我想:也许这根竹竿能帮忙。于是,我拿起竹竿,对那个男同学说了一句,“你先别动。”然后用竹竿戳了一下马蜂,它马上又飞了下来。我们又开始追赶马蜂,大家沉浸在这个“游戏”里停不下来。最后,马蜂受不了我们的骚扰,飞走了。
这马蜂可真讨厌,不飞到别的地方,偏偏飞到我们教室,害得我们浪费了一节语文课。