除夕作文400字
爆竹声中玉犬去,喜气洋洋金猪来。哇20xx年春节到来啦!它将带给人们无数的祝福与快乐。
我们家今年过了一个迷人的传统的除夕:
一到除夕,大家都穿着崭新的衣服,洗得干干净净,迎接新的一年。这里望望,那里望望,门口火红的对联,阳台火红的灯笼,楼下火红的鞭炮,真是一个火红的金猪年!爸爸点燃鞭炮,“pa pa pa”鞭炮的声音带给人们是喜庆、欢乐、愉快。读读春联,金色的字体更觉得闪亮耀眼,似乎有一股新的气息围绕着我。
其实除夕最重要的是团圆饭。渐渐地,夜幕降临了,大家开始忙活了——一起准备今晚的年 夜 饭。什么鱼、虾、蟹,好菜好肉满满一大桌,真丰盛啊!真是人多力量大,年 夜 饭不一会儿就准备好了。大家围坐在一起,品尝“美味佳肴”。大人们举起酒杯,互相致以新春的祝福。饭桌上充满了欢声笑语。正在高兴之余,我看了看时钟。已经7:45了,春节□就要上演啦!我连忙跑到客厅,打开电视机,一家人一起坐在电视机旁,一起等待春节□的开始。
时间过得真快,8:00一眨眼的功夫就到了,除夕夜的春节□出锅喽!真不愧是中国人民的除夕大餐呀!各中节目争奇斗艳,无不令人捧腹大笑,尖叫不已;主持人的风采更是比去年更上一层楼。 就在这一声声的欢笑声中,时间在无声无息地流动着、飞逝着。我们送走了20xx年的365天,又迎来了一个崭新而又充满希望的365天!