我喜欢春天的小雨。阴阳的三月,没有见到闪电划过天空,也没有听到雷声打破四周的宁静,小雨点穿上晶莹的外套,淅淅沥沥的落到了神州上。
我喜欢夏天的湖。湖中盛开着一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个害羞的少女,满脸徘红,微微含笑。
我喜欢被秋风吹落的枫叶。飘落在草地上,如同给大地穿上了一件美丽的龙袍。飘落时,如同翩翩起舞的蝴蝶一样优美,一样轻盈。
我喜欢冬天的雪花。从天而降的雪花各式各样,让人眼花缭乱。当雪花全部铺在了神州上,好似一幅美丽的雪景图。我喜欢雪花飘落在灰色又单调的地上,雪白雪白的,如同天边的云朵。
我喜欢看秋天硕果累累的样子。看树上的苹果好像小弟弟笑眯眯的脸,对我笑,我心也暖了。看水中的稻子乐弯了腰,对我说:“你好!”我觉得空气中充满了和谐。我喜欢见农民收果实的样子。看他们一个个开怀大笑,顿时我想,这就是你们用自己一滴滴珍贵的心血换来的回报。
我喜欢抬头看星空。星星好似害羞的小女孩,害怕见到我们就躲在云中偷看,眼睛一闪一闪。
我喜欢朋友。她们总在出其不意时出来,给我惊喜。在我伤心难过时,她们总会第一个关心我。在我受难时,她们总会站在我这一边,帮助我,仿佛是雨后的彩虹。
我喜欢生活,喜欢能深深映在我心中的喜欢。