父爱作文400字
我的爸爸十分爱我,疼我。只要他有什么好东西,不出一天就会出现在我的眼前;有什么好吃的总急的我吃不下肚;有什么好玩的总留给我玩。天冷了怕我冻着;天热了又怕我热着。真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
爸爸是个很爱吃肉的人,用他戏谑自己的话,他是“食肉一族”爸爸睡觉很沉,真是十个响雷也惊不醒他,可我一说梦话他就连衣服都顾不上穿,赤着脚跑到我床边,问我怎么了?直到我说没事二字,爸爸才会返回自己的卧室睡觉。
记得有一次深夜,我睡觉是做噩梦说梦话,正在熟睡着的爸爸一个弹跳,从床上跳了下来,赤着脚跑到我的床前,急切地问:“儿子,怎么了!怎么了!“……”
我被爸爸的声音叫醒了,睁开惺忪的眼睛,爸爸一脸急切询问的表情站在我的床前,再仔细一看爸爸竟然连衣服也没穿,赤脚站在地上……当明白我只是说梦话时,爸爸才舒了一口气,回到自己的卧室继续睡觉。这样的一幕上演了无数次,到现在我都弄不明白,睡觉沉的爸爸怎么能听到我说梦话。
爸爸脾气不是很好,可对我他一点脾气也没有,我怎么烦他,他都不火,说句毫不夸张的话,我长这么大,爸爸一次也没打过我,哪怕是轻轻的拍一下也没有。
牵挂、疼惜、怜爱,这就是爸爸给予我的无私的爱。我为拥有如此厚重的父爱而幸福,而自豪。