童年是一块调色板,把我的生活变得丰富多彩;童年是一块魔方,转出我的喜怒哀乐。我的童年有许许多多的趣事,其中最值得回忆的是我给花儿浇香水的事情。
在我5岁的时候,妈妈买了一盆蝴蝶花,美丽极了。黄色的花瓣轻轻地摇晃着,散发出阵阵芳香。从远处看,更像是一只翩翩起舞的蝴蝶。我常常站在板凳上,久久地看着它。可是我渐渐地好像发现这花儿一点儿“美中不足”,只有淡淡的清香。我感到非常惋惜,如果能让这花儿有扑鼻而来的香味,那该多好啊!我突然想起了妈妈的梳妆台上的几瓶香水,立刻便有了主意。
一天,我趁爸爸妈妈都不在家的时候,来到妈妈的梳妆台前,从几瓶香水中选出最好闻的一瓶,然后搬了一把椅子,来到了花的跟前。我站在椅子上,轻轻地拧开香水的瓶盖,在每个花瓣上都洒了一点香水,又在花的跟上倒了一点点,想让香味从花枝散发至花蕊。一会了,满屋都是香味了,我看差不多了,就停了手。
下午,妈妈回家了,闻到了香味,就问我是怎么回事。于是,我得意洋洋地把我的“创作”告诉了妈妈。妈妈听了以后哭笑不得:“你这个小笨蛋,你这样做,花就弄死了”。起先我对妈妈的话半信半疑。第二天早上,蝴蝶花的花瓣开始泛黄了。过了几天花真的谢了,我难过了好几天。直到现在,妈妈还拿这件事当笑话,告诫我做事不能画蛇添足。
这件事深深地刻在我的脑海里,每当我想起了时就会捧腹大笑。