家的作文400字
这周五,我们在音乐厅观看了《开心家族》这一部电影。
电影主要讲了:一个男人,因为是孤儿,觉得自己没价值,企图自杀,被别人救活后,他发现有4个灵魂附身在自己身体上,让他帮他们完成未满的心愿。这4个灵魂天天黏在这个男人身上不肯走,迫使这个男人只好随随便便的活下去。到影片的最后,这个男人终于知道了4个灵魂的身份,他们分别是:男人的爸爸、妈妈、爷爷和哥哥,他们在一次车祸中都死去了,所以保持了原来的样子,在家人的鼓励下,这个男人克服了自己的心理,好好地生活了下去。
看完电影后,我感受到了家人的爱是最重要的,这个男人因为从小是个孤儿,失去了家人的爱,觉得自己没有价值,才做出自杀这样的傻事。在电影最后,家人给予的鼓励和爱使得这个男人有好好生活的希望,亲情的力量是强大的!
天生我材必有用,每个人都是有价值的,所以我觉得自杀是傻子做的事。一个人的价值在于别人是否需要他(她),像电影中的这个男人,他可以帮助4个鬼魂完成他们未完成的心愿,那么他就是有价值的。
这是一部喜剧片,但在搞笑的情节中又有一丝丝温暖人心的感动,我认为这是一部非常值得看的电影。