家的作文400字
从小到大,我拍过许许多多精美的照片,但让我百看不厌的还是那张在我6岁生日时拍的照片。
照片上的我穿着黄色的外套,手上捧着一只蛋糕,可高兴了。爸爸妈妈爷爷奶奶紧紧地围着我,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。
记得那是四年前的事了,但它还深深地映在我的脑海里。1月13日的晚上,奶奶做了许多我爱吃的菜,油炸的鸡腿,红烧的排骨,清蒸鱼……应有尽有,数不胜数。我津津有味地吃完了晚饭,正准备回房间看图话书时,妈妈从背后拿出了蛋糕。我喜出望外,一脸疑惑地问:“妈妈,你买了蛋糕,怎么不告诉我呢?”妈妈笑着说:“为了给你一个惊喜呀!”话音刚落,妈妈把一顶纸做的皇冠戴在我的头上。这时,爷爷、奶奶和爸爸也走了过来,全家人齐声唱起了《生日快乐》歌——“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”我感动地不知说什么才好。过了好一会儿,我才回过神儿。妈妈说:“许个愿吧!”“好的。”我闭上眼睛,双手合臂:让我的家人平平安安,身体健康!让我学习更上一层楼……过了一会儿,我慢慢睁开眼睛。爸爸说:“今天我们来拍张照片,纪念一下这快乐的时光!”大家异口同声地说:“行!”爸爸飞快地跑到房间里,拿出照相机。大家坐在自己的位子上,围在一起,手上拿着蛋糕,脸上露出甜甜的笑容。爸爸一按遥控器,照相机自动按下快门,“咔嚓”一声,把这美好的瞬间定格了下来。
现在每次看到这张照片,我心里就有说不出的快乐!